Несложный рецепт баклажанной икры по‑губернаторски пошагово с фото. Простой рецепт баклажанной икры по‑губернаторски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 102 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская едаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 102 килокалорийИнгредиенты на 30 порцийБаклажаны 2 штукиМорковь 1 штукаРепчатый лук ½ головкиЧеснок 1 зубчикЗеленые яблоки 1 штукаПомидоры 6 штукПодсолнечное масло по вкусуПетрушка 1 пучокКинза 1 пучокСоль по вкусуСахар по вкусуПошаговоБаклажаны очистить, нарезать вдоль, положить в подсоленную воду под гнет на час. Хорошо отжать и обжарить.Обжарить нашинкованный лук и тертую морковь.На дно кастрюли уложить нарезанные кружочками помидоры (без кожицы), посолить и посыпать сахаром. Выложить следующие слои: морковь с луком, далее яблоко (без кожицы), нарезанное тоненькими дольками, затем баклажаны, потом опять помидоры, яблоко и баклажаны. (Слой лука с морковью всего один. ) Каждый слой солить и посыпать сахаром, добавляя по чуть - чуть мелко нарубленного чеснока. Повторять, пока кастрюля не заполнится на две трети. Самый верхний слой — нарезанная зелень.Закрыть крышкой, поставить на слабый огонь на полтора - два часа. Остудить и перемешать.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту баклажанной икры по‑губернаторски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Баклажанная икра по‑губернаторски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию