Простой рецепт баклажанной икры с дымком пошагово с фото. Икра с привкусом дымка не оставит без впечатлений любителей баклажан. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Овощные закускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 86 килокалорийПовод: На природу, На ужин, На обед, На праздникИнгредиенты на 4 порцииБаклажаны — 3 штСладкий перец — 4-5 штПомидоры — 3 штЧеснок — 2-3 зуб.Оливковое масло — 3 ст. л.Соль (по вкусу)ПошаговоПодготавливаем овощи: моем и убираем, с помощью бумажных полотенец, лишнюю воду. На баклажанах делаем не глубокие разрезы.Выкладываем овощи на барбекю.И отправляем готовить над жаром. Помидоры снимаем первыми, за ним - перцы и последними приготовятся баклажаны.Снимаем шкуру с овощей.Перемалываем на мясорубке с добавлением чеснока. Добавляем оливковое масло и по вкусу соль. Перемешиваем, даем остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита.