Баклажанная икра с дымком

  1. lysova76

    lysova76 Люда Л

    70

    Простой рецепт баклажанной икры с дымком пошагово с фото.

    Икра с привкусом дымка не оставит без впечатлений любителей баклажан. 


    Баклажанная икра с дымком
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Повод: На природу, На ужин, На обед, На праздник

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны — 3 шт
    • Сладкий перец — 4-5 шт
    • Помидоры — 3 шт
    • Чеснок — 2-3 зуб.
    • Оливковое масло — 3 ст. л.
    • Соль (по вкусу)

    Пошагово

    1. Подготавливаем овощи: моем и убираем, с помощью бумажных полотенец, лишнюю воду. На баклажанах делаем не глубокие разрезы.
    2. Выкладываем овощи на барбекю.
    3. И отправляем готовить над жаром. Помидоры снимаем первыми, за ним - перцы и последними приготовятся баклажаны.
    4. Снимаем шкуру с овощей.
    5. Перемалываем на мясорубке с добавлением чеснока. Добавляем оливковое масло и по вкусу соль. Перемешиваем, даем остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита.


     
  2. Vnjtimgio

    Vnjtimgio Кондусова Эмма

    47
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
Национальная кухня: