Простой рецепт баклажанной икры с яблоками пошагово с фото. Простой рецепт баклажанной икры с яблоками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 172 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 172 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийсоль – по вкусулук репчатый – 2 средние луковицымасло растительное – 2 ст. л.яблоки – 2 шт. большого размерабаклажаны – 2 шт. среднего размераперец сладкий – 1 шт.масло сливочное – 2 ст. л.помидоры – 2 шт. среднего размераПошаговоБаклажаны разрезать вдоль пополам, положить на противень срезом вверх,сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовкуна 10 мин. Дать остыть, затем аккуратно вынуть мякоть. Нарезать ее кусочками.Лук, помидоры, перец и яблоки измельчить.Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить лук и перец, 4 мин. Добавить баклажаны и яблоки, готовить еще 4 мин. Положить помидоры вместе с соком, соль и сахар по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, помешивая, 15 мин.
готовила баклажанную икру с яблоками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже баклажанная икра с яблоками получается здорово!