Несложный рецепт баклажанной икры с тахиной пошагово с фото. Что может быть лучше, чем еда приготовленная из сезонных продуктов. Вот и сейчас, когда на каждом углу продаются такие красивые баклажаны, самое время побаловать себя и близких каким-нибудь блюдом из них. Тем паче, что рядом с баклажанами на прилавке лежат сочные сладкие перцы и ароматные помидоры. Ну а внести в такое сезонное блюдо небольшой экзотический штрих, думаю, тоже не возбраняется!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ОвощиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 199 килокалорийИнгредиенты на 40 порцийБаклажаны 1600 гБолгарский перец (грунтовой) 1600 гПомидоры красные 800 гЛук репчатый (100 г) 4 шт.Кинза (кориандр) 100 гСмесь перцев ½ ч. л.Чеснок дольки 3 шт.Оливковое масло 80 млУксус бальзамический 30 млСоль морская ½ ч. л.Тахина (тхина, кунжутная паста) 40 гПошаговоОвощи вымыть, вытереть насухо и смазав растительным маслом уложить на противень, застеленный пергаментом.Поместить противень с овощами в разогретую духовку и запекать в течение 25 минут при температуре 250 градусов. Режим - гриль с обдувом.Достать противень из духовки. Дать овощам остыть и очистить их. Со смазанных маслом и запеченных овощей, шкура снимается очень легко. Если есть возможность запечь овощи на углях, это надо сделать обязательно. Вкус у овощей станет многократно лучше.Очищенные баклажаны сложить в стеклянную миску и порубить деревянными или пластиковыми лопатками. То, что в металлической миске и при измельчении металлическим ножом баклажаны темнеют, даже и упоминать не буду – это общеизвестный факт.Помидоры и перцы нарезать мелким кубиком и добавить в миску к баклажанам. Сок от нарезанных овощей, также слить в миску.Мелко порубить кинзу и добавить в миску к овощам. Приправить свежемолотой смесью 5 перцев. ПеремешатьВлить в чашу блендера оливковое масло и бальзамик. Положил запеченный лук и очищенный чеснок. Добавил тахину (кунжутная паста) и соль. Измельчить. Заправка должна получиться по консистенции как густая сметана.Смешать заправку с овощами. Выправить вкус на соль - перец и убрать в холодильник на некоторое время.Употреблять сию закуску лучше всего в охлажденном виде. Она прекрасно подойдет как гарнир к мясу так и в качестве заправки к макаронным изделиям. Про сандвичи, брускеты и прочие хитрые бутерброды, я даже и упоминать не стану!