Баклажанная икра с базиликом

  1. Саша_А

    Саша_А Арутюнова Саша

    82

    Несложный рецепт баклажанной икры с базиликом пошагово с фото.

    Простой рецепт баклажанной икры с базиликом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 162 килокалорий.


    Баклажанная икра с базиликом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Баклажанная икра
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 162 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баклажаны 2 штуки
    • Помидоры 3 штуки
    • Сладкий перец 2 штуки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Морская соль по вкусу
    • Листья базилика по вкусу
    • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Кинза по вкусу
    • Красный лук 1 головка

    Пошагово

    1. Разогреваем духовку до 240 градусов. Пока греется, моем овощи, баклажаны надкалываем вилкой по всей площади.
    2. Выкладываем баклажаны, помидоры и перец на решетку и помещаем в разогретую духовку. Готовые к дальнейшим процедурам овощи будем доставать в разное время: сначала подоспеют помидоры (как только у них треснет шкурка), после этого — перец (шкурка приобретет темные обожженные пятна и немного надуется, отойдет от мякоти), и самыми последними следует доставать баклажаны.
    3. Дождемся, пока овощи остынут (чаще всего, помидоры остывают до того, как из духовки вынимаются баклажаны). Запеченные таким образом овощи должны легко расставаться со своей обожженной шкуркой. Снимаем шкурку со всех овощей, очищаем перец от сердцевины с семенами.
    4. Следующим шагом нарезаем все очень мелко. Предпочтительно, конечно, использовать нож и поработать руками, но, если нет желания и времени, можно использовать кухонный комбайн. Мое мнение — вкус икры от этого сильно теряет.
    5. Выкладываем нарезанные овощи в салатник, добавляем давленный чеснок, мелко нарезанные лук и свежие листья базилика, специи и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.


     
    ИннаС нравится это.
  2. l_tanya

    l_tanya Луковкина Таня

    89
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Дугинец Ю, Oiafsre и К_Карташова нравится это.
  3. А_Чернюк

    А_Чернюк Чернюк Антонина

    57
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. Надо попробовать
     
    woyoea нравится это.
  5. oovvqbl

    oovvqbl Member

    28
    как вкусно! Я полюбила баклажанную икру с базиликом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    oifma и eieboq нравится это.
Национальная кухня: