Несложный рецепт баклажанной икры с базиликом пошагово с фото. Простой рецепт баклажанной икры с базиликом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 162 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Баклажанная икраСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 162 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияБаклажаны 2 штукиПомидоры 3 штукиСладкий перец 2 штукиЧеснок 2 зубчикаМорская соль по вкусуЛистья базилика по вкусуОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуКинза по вкусуКрасный лук 1 головкаПошаговоРазогреваем духовку до 240 градусов. Пока греется, моем овощи, баклажаны надкалываем вилкой по всей площади.Выкладываем баклажаны, помидоры и перец на решетку и помещаем в разогретую духовку. Готовые к дальнейшим процедурам овощи будем доставать в разное время: сначала подоспеют помидоры (как только у них треснет шкурка), после этого — перец (шкурка приобретет темные обожженные пятна и немного надуется, отойдет от мякоти), и самыми последними следует доставать баклажаны.Дождемся, пока овощи остынут (чаще всего, помидоры остывают до того, как из духовки вынимаются баклажаны). Запеченные таким образом овощи должны легко расставаться со своей обожженной шкуркой. Снимаем шкурку со всех овощей, очищаем перец от сердцевины с семенами.Следующим шагом нарезаем все очень мелко. Предпочтительно, конечно, использовать нож и поработать руками, но, если нет желания и времени, можно использовать кухонный комбайн. Мое мнение — вкус икры от этого сильно теряет.Выкладываем нарезанные овощи в салатник, добавляем давленный чеснок, мелко нарезанные лук и свежие листья базилика, специи и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.
как вкусно! Я полюбила баклажанную икру с базиликом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.