Баклажанная икра (сырая)

  1. wucjqlrw

    wucjqlrw Member

    64

    Несложный рецепт баклажанной икры (сырой) пошагово с фото.

    Не могу не поделиться этим рецептом из арабской кухни. В арабских странах подают это блюдо как салат (салата безенжан) и, как правило, всегда к шува (мясу жаренному на углях). Салат получается довольно острый и к мясу он просто восхитителен. Поэтому если в эти последние тёплые недели дни осени у вас намечается выход на пикник, то обязательно приготовьте это салат-икру, как шикарное сопровождение к шашлыку. Уже вам завидую! :)


    Баклажанная икра (сырая)
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Овощи
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 225 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 300 г
    • Помидоры красные 200 г
    • Перец чили 0.66666666666667 шт.
    • Болгарский перец (грунтовой) 100 г
    • Чеснок дольки 4 шт.
    • Укроп 30 г
    • Петрушка 30 г
    • Лимоны ½ шт.
    • Оливковое масло 50 мл
    • Соль 0.33333333333333 ч. л.

    Пошагово

    1. Единственный ингредиент, который будет проходить термическую обработку - это баклажаны. Сырые они никак! Запечь можно тремя способами: 1. в духовке (примерно 20 минут). 2. в микроволновке ( я ставлю на 8 минут) 3. на углях Для этого перед запеканием баклажаны смазать растительным маслом. Потом остудить и снять шкурку. Заложить мякоть в чашу блендера.
    2. Добавить нарезанные мясистые помидоры, мелко нарезанный перец чили и болгарский перец. Очень важный ингредиент - чеснок! Его нужно почистить и добавить к остальным ингредиентам.
    3. Теперь зелень. Я положила укроп и петрушку, но в идеале, если у вас есть базилик, мята и сельдерей, то обязательно добавьте в салат.
    4. Салат посолить по вкусу, выдавить сок половины лимона и влить оливковое масло.
    5. Осталось только проблендить. Я люблю этот салат - икру перемолотый не в однородное пюре, а с попадающимися кусочками овощей, поэтому блендила не больше минуты.
    6. Перед подачей икру поливают оливковым маслом и подают с лавашем, фатирой, питой и обязательно с мясом. Приятного аппетита!
    7. :)


     
    ksyukhad и Tqkyooe нравится это.
  2. omegozl

    omegozl Member

    90
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    koleda82, Ootptkqhh, Носаненко Р и ещё 1-му нравится это.
  3. piskunova96

    piskunova96 Зоя

    28
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Gyauleux нравится это.
  4. k_ira

    k_ira Крохалёва Ира

    29
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить баклажанную икру (сырую) - очень вкусно!!!
     
    Oezoyoese, Rhoiyqll, Люба_У и 2 другим нравится это.
  5. apeeabpnz

    apeeabpnz Member

    31
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Ikochezip и Ftmebke нравится это.
  6. Peoqidr

    Peoqidr Татьяна Н

    29
    Оооочень вкусно получилось
     
  7. Меметова А

    Меметова А Меметова Антонина

    38
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить баклажанную икру (сырую)
     
    Mxdgnloe нравится это.
Национальная кухня: