Баклажанная икра в мультиварке

  1. Abpgapko

    Abpgapko Химич Тома

    77

    Несложный рецепт баклажанной икры в мультиварке пошагово с фото.

    Простой рецепт баклажанной икры в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 70 килокалорий.


    Баклажанная икра в мультиварке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 70 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баклажан 8 шт.
    • Чеснок 8 шт.
    • Перец сладкий болгарский 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Петрушка 0.5 пучок
    • Подсолнечное масло 0.3 стак.
    • Уксус 9% 4 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ст. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Баклажанная икра в мультиварке готовится очень быстро, получается необыкновенно вкусной. Могу сказать, что ее трудно отличить от той, которую готовят в сковороде, предварительно обжарив все овощи. Для хозяйки, у которой нет времени на приготовление зимних заготовок, прекрасный рецепт. Главное - наличие мультиварки.
    2. Нарезаем на крупные ломтики баклажан. Мелко нарезать не стоит, иначе овощ разварится и вся смесь превратится в кашу.
    3. Остальные овощи и зелень нужно будет перемолоть или измельчить любым удобным способом. Я воспользуюсь специальным блендером. Сначала на большие дольки нужно нарезать помидоры.
    4. Лучше брать переспелые сочные крупные плоды. Помидоры можно заменить томатной пастой или томатным соком. Морковь можно нарезать любым способом, я нарезала крупными ломтиками.
    5. Аналогичным способом нарезаем болгарский перчик.
    6. Складываем овощи в чашу для блендера, сбиваем в массу так, чтобы не было больших кусочков.
    7. Складываем в чашу баклажаны. Сверху поливаем полученным томатным соусом.
    8. Также перемалываем в блендере чеснок и зелень.
    9. Загружаем смесь в чашу. Все перемешиваем. Добавляем соль, уксус, растительное масло, сахар и соль.
    10. Ставим чашу в мультиварку, закрываем клапан. Устанавливаем режим «Тушение», время 35 минут. Указанные параметры подходят только для скороварки модели Скарлет Сильвер Лайн SL-1529. Если у вас иная модель, то воспользуйтесь инструкцией. Вот такой результат получается.
    11. Баллоны нужно простерилизовать. Икру закладываем в банки, закатываем крышкой.
    12. Укутываем баллоны в одеяло, так оставляем на 12 часов, потом убираем в отведенное для них место, на полки. Приятного аппетита.


     
    Epyzxkub нравится это.
  2. ПоллиИ

    ПоллиИ Ивасечко Полли

    94
    А что вы нашли в баклажанной икре в мультиварке??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    anufrienko95 нравится это.
  3. ЛюдмилаФ

    ЛюдмилаФ Людмила Ф

    54
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Gmoonolae нравится это.
  4. Морева А

    Морева А Морева Алена

    74
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    ouoem нравится это.
  5. Хекк В

    Хекк В Хекк Вера

    39
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала баклажанную икру в мультиварке!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    ПолинаЛ нравится это.
  6. l_alesya

    l_alesya Алеся

    73
    @Abpgapko, спасибо за рецепт! Очень люблю баклажанная икра в мультиварке!
     
  7. Coooohj

    Coooohj Ира Д

    39
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Nakuoueeo нравится это.
  8. makaeva85

    makaeva85 Макаева София

    21
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Ярина_В и toowioot нравится это.
  9. Oiiciee

    Oiiciee Аликовна

    82
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Галиахметова Л нравится это.
Национальная кухня: