Баклажанная икра в мультиварке

  1. Qfpcxet

    Qfpcxet Шамин Таня

    88

    Простой рецепт баклажанной икры в мультиварке пошагово с фото.

    Баклажанная икра в мультиварке готовится очень просто. Вам нужно будет просто подготовить все ингредиенты и по очереди их добавить в чашу мультиварки. Такое блюдо очень вкусное и полезное.

    Если вы хотите знать, как приготовить баклажанную икру в мультиварке, то просто прочтите этот рецепт. Такая закуска отлично подойдет для ужина или обеда. Ее можно намазывать на белый свежий хлеб.

    Количество порций: 12


    Баклажанная икра в мультиварке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 301 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Морковь — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Помидор — 1 Штука
    • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
    • Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Соль, перец, специи — По вкусу
    • Лук репчатый — 1 Штука

    Пошагово

    1. Мультиварку выставьте в режим «Жарка». Налейте в чашу оливковое масло. Можно использовать любое растительное рафинированное масло. Лучок мелко нарежьте и обжарьте на протяжении нескольких минут до желтоватого оттенка.
    2. Болгарский перец вымойте и очистите от семечек. Нарежьте небольшими кубиками. Положите перец к луку, обжаривайте пять минут постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели.
    3. Морковь вымойте и очистите от кожуры, поскоблив острым ножом. Натрите корнеплод на крупной терке или нарежьте соломкой. Добавьте морковь к остальным овощам, перемешайте ингредиенты деревянной или пластиковой лопаткой.
    4. Баклажан очистите от кожуры. Нарежьте кубиками и поместите в миску. Засыпьте солью и перемешайте. Дайте постоять минут десять, затем промойте. Таким образом вы избавитесь от нежелательной горечи в блюде, которая характерна для этого овоща.
    5. Теперь настала очередь томатов. Если вы не хотите, чтобы в икре вам попадались шкурки от них, то перед тем, как добавить помидоры в мультиварку, снимите с них кожицу. Для этого обдайте овощи кипятком, тогда она будет отходить максимально легко. Нарежьте томаты кусочками и поместите в чашу мультиварки.
    6. Теперь вам необходимо тщательно перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить их по вкусу. Вы можете добавлять любые травы и специи на свое усмотрение. Установите программу «Тушение», готовьте икру на протяжении часа.
    7. За двадцать минут до окончания приготовления добавьте в икру пропущенный через пресс чесночок и томатную пасту. Хорошенько все перемешайте и оставьте доготавливаться.


     
    Светлана_А нравится это.
  2. fatova87

    fatova87 Фатова Лида

    47
    Здравствуйте Qfpcxet!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Hnbpvdc и Столярчук К нравится это.
  3. АнютаШ

    АнютаШ Шаманина Анюта

    62
    рецептик супер!!:)
     
  4. Zveaaect

    Zveaaect Коваль

    34
    Обязательно приготовлю!
    Qfpcxet, спасибо!
     
    grushko97 нравится это.
  5. mloal

    mloal New Member

    2
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Qamohaxms нравится это.
  6. Oosoatni

    Oosoatni Бурицкова Янка

    50
    Мы тоже недавно первый раз делали баклажанную икру в мультиварке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Eiwvjvu и eoaoe нравится это.
Национальная кухня: