Баклажанная икра в пароварке

  1. uclor

    uclor Member

    90

    Простой рецепт баклажанной икры в пароварке пошагово с фото.

    Рецептов для блюда баклажанная икра великое множество, у каждой хозяйки, наверное, есть свой любимый рецепт. Я хочу показать баклажанную икру, приготовленную в пароварке. По этому же рецепту можно приготовить также кабачковую икру, заменив в рецепте баклажан на кабачок.


    Баклажанная икра в пароварке
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, На пару
    • Нам понадобится: Блендер, пароварка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин

    Ингредиенты на 15 порций

    • Баклажан — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Перец болгарский сладкий — 1 шт.
    • Помидор — 1–2 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сок лимона — 1 ч. л.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло — 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Баклажан, перец и помидор помыть и, не очищая, выложить на решетку пароварки, баклажан можно разрезать вдоль на две половинки, готовить 15–20 минут при максимальной мощности.
    2. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле 2–3 минуты.
    3. Перец и помидор очистить от кожицы, баклажан я не чищу, но можно очистить, если вам не нравится его грубоватая кожура. Все овощи порезать и измельчить в блендере, вместе с обжаренным луком и чесноком, до получения однородной массы. Добавить соль, перец, лимонный сок и хорошо перемешать.
    4. Всё — икра готова! Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 500 г икры.
    5. Добавьте любую зелень, которая нравится. Не обязательно измельчать овощи в блендере, просто мелко их порезать. И, наконец, можно сделать икру без растительного масла, обжарив лук и чеснок в соевом соусе, получается очень интересный вкус.


     
  2. Э_Русова

    Э_Русова Эльвина

    60
    Оооочень вкусно получилось
     
    Топчий С и emeiot нравится это.
  3. Hiyebubw

    Hiyebubw Гайдукова

    49
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик баклажанной икры в пароварке
     
    Ooaiove нравится это.
  4. p_inna

    p_inna Поправка

    48
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    l_olga нравится это.
  5. Itiefjo

    Itiefjo Юляша

    11
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить баклажанную икру в пароварке - очень вкусно!!!
     
  6. shikunova83

    shikunova83 Шикунова Лиса

    47
    Хороший рецептик! :)
     
    d_yelza, Е_Сардарь и qtiojo нравится это.
  7. А_Медовник

    А_Медовник Алена М

    15
    Спасибочки :)
     
    Dmoeietuu нравится это.
  8. vojeuei

    vojeuei Member

    32
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    khokhlacheva87 нравится это.
  9. Eydfrkdua

    Eydfrkdua Коротина Диана

    5
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, uclor
     
Национальная кухня: