Простой рецепт баклажанной икры пошагово с фото. Простой рецепт баклажанной икры домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 30 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 30 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияБаклажан 4 шт.Перец сладкий болгарский 4 шт.Лук репчатый 2 шт.Чеснок 2 шт.Помидор 4 шт.Подсолнечное масло по вкусуПоваренная соль по вкусуУксус 9% 1 ст. ложкСахар 1 ч. ложкПошаговоЭта икра просто великолепна, впервые я ее попробовала у свекрови, она постоянно ее делает, а теперь и я ее решила ее приготовить. Для начала поставим нагреваться духовку до 180 С. Баклажаны разрезаем вдоль пополам. И запекаем их в духовке в огнеупорной форме около 30-40 минут.Когда баклажаны приготовятся и остынут, снимаем с них кожицу.Подготавливаем овощи, чтобы перекрутить через мясорубку. Перец моем, очищаем от семян и режем на несколько частей.Помидоры моем, разрезаем пополам.Лук чистим и разрезаем на несколько частей. Чистим чеснок.Все подготовленные овощи прокручиваем через мясорубку. Добавляем к икре соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и хорошо перемешиваем. Икра готова. Очень хорошо ее намазывать на хлеб, также очень хорошо с мясом сочетается. Ну а я вообще могу ее есть без ничего.
какой интересный рецепт баклажанной икры и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!