Баклажанная икра

  1. yaremenko89

    yaremenko89 Яременко Валентина

    110

    Простой рецепт баклажанной икры пошагово с фото.

    Простой рецепт баклажанной икры домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 30 килокалорий.


    Баклажанная икра
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 30 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баклажан 4 шт.
    • Перец сладкий болгарский 4 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Помидор 4 шт.
    • Подсолнечное масло по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Уксус 9% 1 ст. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Эта икра просто великолепна, впервые я ее попробовала у свекрови, она постоянно ее делает, а теперь и я ее решила ее приготовить. Для начала поставим нагреваться духовку до 180 С. Баклажаны разрезаем вдоль пополам. И запекаем их в духовке в огнеупорной форме около 30-40 минут.
    2. Когда баклажаны приготовятся и остынут, снимаем с них кожицу.
    3. Подготавливаем овощи, чтобы перекрутить через мясорубку. Перец моем, очищаем от семян и режем на несколько частей.
    4. Помидоры моем, разрезаем пополам.
    5. Лук чистим и разрезаем на несколько частей. Чистим чеснок.
    6. Все подготовленные овощи прокручиваем через мясорубку. Добавляем к икре соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и хорошо перемешиваем. Икра готова. Очень хорошо ее намазывать на хлеб, также очень хорошо с мясом сочетается. Ну а я вообще могу ее есть без ничего.


     
    exvsziewe, polinak, Oiejesoya и ещё 1-му нравится это.
  2. b_svetlana

    b_svetlana Бербирова Светлана

    88
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. g_nastenok

    g_nastenok Гайда Настенок

    80
    какой интересный рецепт баклажанной икры:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Beornrj, Kechjeobp, Cuauaivz и 2 другим нравится это.
  4. krokhalyova97

    krokhalyova97 Крохалёва Римма

    22
    спасибочки за вкусняшку
     
    oshieauyq и А_Луканина нравится это.
  5. Puuekezo

    Puuekezo Гофман Вита

    24
    Очень понравился состав баклажанной икры, все отлично должно сочетаться!
     
    Кокурникова Т нравится это.
  6. Idaqoaou

    Idaqoaou Андрющенко

    37
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    ruemdaebj нравится это.
  7. Itesiheoa

    Itesiheoa Зоя

    22
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  8. Oarfotce

    Oarfotce Улахович Светлана

    21
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Ugsjueuki нравится это.
  9. Eeeyute

    Eeeyute Халявка Марианна

    1
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
Национальная кухня: