Очень простой рецепт баклажанной икры пошагово с фото. Баклажанная икра - наш деликатес! Вкуснейшая, яркая по вкусу, ароматная икра из баклажан. Обязательно попробуйте! Ее можно кушать ложкой или намазывать на хлеб. Вкуснятина!Количество порций: 3Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 118 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 40 порцийбаклажаны — 3 Штукиперец сладкий — 2 Штукипомидоры — 3 Штукиморковь — 1 Штуказелень, соль, острый перец — По вкусуПошаговоПриготовьте все необходимые ингредиенты.Баклажан очищаем и нарезаем средним кубиком. Солим и оставляем на 10-15 минут.Нарезаем сладкий перец.На средней терке натираем морковь.В сковороду с небольшим количеством масла выкладываем баклажаны, морковь и перец. Под закрытой крышкой тушим 10-15 минут, помешивая.С помидор снимаем кожицу, измельчаем и добавляем в сковороду. Тушим икру до испарения жидкости уже без крышки. По вкусу добавляем соль и, по желанию, острый перец.Икра готова. Приятного аппетита.
сегодня первый раз готовила баклажанную икру. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.