Баклажанная икра

  1. Ofuujuah

    Ofuujuah Тамберг Маша

    93

    Простой рецепт баклажанной икры пошагово с фото.

    Заготовка, которая должна быть у каждой хозяюшки!

    Эта заготовка синих на зиму моя любимая)


    Баклажанная икра
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Баклажанная икра
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 76 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Баклажаны 1 кг
    • Морковь 2 шт.
    • Лук 2 шт.
    • Болгарский перец (или 2) 3 шт.
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 100 мл

    Пошагово

    1. Август, сентябрь – самый сезон для синеньких. Хотя я до сих пор не могу понять, почему один из моих любимых овощей – баклажаны, в народе кличут именно так. Они ж вроде фиолетовые. Или даже белые и золотистые бывают. Ну да ладно) Мы тут собрались не цвет баклажанов обсуждать, а готовить очень вкусную еду. Причем не на одно употребление «съел да забыл», а на целую зиму. Поэтому с количеством каждый сам определяется, я привожу кулинарный рецепт в расчете на 1 кг баклажанов.
    2. Берем только спелые крепкие баклажаны, очищаем от кожицы, режем мелкими кубиками и обжариваем. Чистим остальные овощи, морковь трем на крупной терке, перец и лук режем кубиками. Все опять - таки обжариваем, причем отдельно друг ото друга. Далее все соединяем, солим, перемешиваем и отправляем в духовку минут на 20. В это время готовим банки и стерильные крышки. В банки расфасовываем нашу горячую икру, стерилизуем минут 30, закатываем и даем остыть. Храним в прохладном сухом месте или в холодильнике, употребляем с хлебушком. Приятного аппетита!


     
    А_Земскова и Riddook нравится это.
  2. Литвишкова Ж

    Литвишкова Ж Литвишкова Женя

    60
    Баклажанная икра по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Egrgydaea и b_lida нравится это.
  3. АникаК

    АникаК Кельнер Аника

    34
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю баклажанную икру
     
    ujamsc нравится это.
  4. ТасяГ

    ТасяГ Гуменникова Тася

    75
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Лескина К и Ofosofe нравится это.
  5. kushnir89

    kushnir89 Вита

    27
    Ofuujuah, ты сама их придумала рецепт баклажанной икры?
     
    Uocdraii и a_anka нравится это.
  6. Т_Кортикова

    Т_Кортикова Кортикова Татьяна

    30
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    chulkova90 нравится это.
  7. shirykhalova81

    shirykhalova81 Ширыхалова Лизавета

    40
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    ch_kristina и Анька_Р нравится это.
Национальная кухня: