Баклажанные и кабачковые чипсы

  1. shamovskaya98

    shamovskaya98 Шамовская Даша

    14

    Простой рецепт баклажанных и кабачковые чипсы пошагово с фото.

    Простой рецепт баклажанных и кабачковые чипсы африканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 288 килокалорий.


    Баклажанные и кабачковые чипсы
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 4 порции

    • баклажаны 2 шт.
    • кабачки 2 шт.
    • сыр (твердый) 150 г
    • соль (для замачивания баклажанов + для) 1 ч. л. + 0,5 ч. л.
    • кокосовая стружка 2 ст. л.
    • мак 2 ст. л.
    • семена подсолнечника (очищенные) 2 ст. л.
    • чеснок 2 зубчика

    Пошагово

    1. Очень вкусные и хрустящие полоски баклажанов и кабачков идеально подойдут в качестве закуски со свежей зеленью к вину или пиву.
    2. Можно приготовить заранее и взять с собой на пикник.
    3. По вкусу похожи на чипсы.
    4. Баклажаны и кабачки нарезать полосками толщиной примерно 1 см, баклажаны выложить в кастрюлю, залить 2 стаканами холодной воды и посыпать 1 чайной ложкой соли.
    5. Дать постоять 10 минут, промыть проточной водой и хорошо отжать (это позволит избавиться от характерной для баклажанов горчинки).
    6. Пока вымачиваются баклажаны можно приготовить панировку и кляр.
    7. 2 яйца разбить в миску, добавить 2 столовые ложки холодной воды, 0,5 чайной ложки соли, хорошо взбить вилкой.
    8. Сыр и чеснок натереть на самой мелкой терке, добавить мак и кокосовую стружку, хорошо перемешать, добавить очищенные семечки и еще раз перемешать.
    9. Отжатые баклажаны и кабачки опустить в яичную смесь, затем запанировать в сыре и выложить на противень, застеленный бумагой для запекания и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут до получения легкой золотистой корочки и подсыхания овощей.
    10. Подавать со свежей зеленью и помидорами.
    11. Приятного аппетита!


     
  2. Xuacpmo

    Xuacpmo Вейс

    16
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. Oigfmuuk

    Oigfmuuk Люба Х

    46
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Василиса_П нравится это.
  4. Fjbviza

    Fjbviza Боева Агата

    12
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт баклажанных и кабачковые чипсы станет любимкой
    хочу хочу
     
    Mrjryur нравится это.
  5. Taodgoud

    Taodgoud Вера

    53
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в баклажанных и кабачковые чипсы
     
  6. gordrboaw

    gordrboaw New Member

    3
    спасибо за рецепт
    очень люблю баклажанные и кабачковые чипсы
     
  7. Yhxnvop

    Yhxnvop Кудрова Вера

    18
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Oeemzxt нравится это.
Национальная кухня: