Баклажановая икра с чесноком

  1. Катя_Г

    Катя_Г Гиренко Катя

    92

    Простой рецепт баклажановой икры с чесноком пошагово с фото.

    Простой рецепт баклажановой икры с чесноком русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 79 килокалорий.


    Баклажановая икра с чесноком
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Русская кухня, Вегетарианская еда, Баклажанная икра
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 79 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 2 штуки
    • Сладкий перец 1 штука
    • Помидоры 3 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Петрушка по вкусу
    • Чеснок 3 зубчика

    Пошагово

    1. Баклажаны проткнуть, чтобы не лопнули, и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости (час–полтора в зависимости от размера). Перцы запечь целиком на той же температуре полчаса. Помидоры целиком запечь там же, 10 минут. Снять со всех овощей шкурки. Порубить все вместе на крупные куски.
    2. Обжарить лук на растительном масле. Добавить туда остальные овощи и тушить до испарения влаги на небольшом огне. Затем масса будет подгорать, если не помешивать. В это время добавить зелень и выдавить чеснок, соль.
    3. Перемолоть все в блендере и вернуть обратно на сковородку еще на несколько минут, постоянно помешивая.

    Кажется, что это долгий, многоступенчатый процесс. Но все это, на самом деле, требует совсем мало усилий. Соотношение овощей можно менять, иногда я кладу на каждый баклажан по перцу. Больше помидор — тоже ничего не испортит. С чесноком надо аккуратно — он больше для запаха. Я кладу понемногу, перемешиваю, пробую. Не должно быть приторно!

    Можно запечь в духовке только баклажаны, или сразу почистить от шкурки и потушить с остальными овощами. Но это сделает вкус немного грубее.

    Мой муж не любит баклажаны, но любит использовать эту икру в качестве соуса к спагетти. Я люблю — на хлебе или просто ложками :).

    Еще, если готовите картофельно-мясную запеканку, добавьте на фарш слой икры — не пожалеете!



     
    Ueokuiioo и oownyi нравится это.
  2. kosheleva79

    kosheleva79 Кошелева Таша

    24
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    sochilenkova90, Jgwocie, Wzrjnkqo и ещё 1-му нравится это.
  3. tomar

    tomar Ревенко Тома

    64
    Очень понравился состав баклажановой икры с чесноком, все отлично должно сочетаться!
     
  4. Jigeroif

    Jigeroif Домахина Катарина

    38
    рецептик супер!!:)
     
    ЭлеонораП и А_Венгловская нравится это.
  5. lankovna80

    lankovna80 Ланковна Таня

    29
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  6. Kpolosid

    Kpolosid Найкина

    18
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Xroeuof нравится это.
  7. Шиханова А

    Шиханова А Ариша Ш

    14
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Kiuxmpe нравится это.
  8. Тома_Х

    Тома_Х Харитонова Тома

    33
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    sabrekova80 нравится это.
  9. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баклажановой икре с чесноком зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Национальная кухня: