Баклажановая икра

  1. usnqxbgz

    usnqxbgz Active Member

    101

    Непростой рецепт баклажановой икры пошагово с фото.

    Простой рецепт баклажановой икры домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 423 килокалорий.


    Баклажановая икра
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда, Баклажанная икра
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 423 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 1 кг
    • Помидоры 500 г
    • Сладкий перец 500 г
    • Морковь 250 г
    • Репчатый лук 300 г
    • Перец чили 2 штуки
    • Чеснок 8 зубчиков
    • Яблочный уксус 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Зелень 1 пучок
    • Растительное масло ½ стакана

    Пошагово

    1. Грунтовые баклажаны тщательно помыть и, не удаляя плодоножек, разрезать пополам.
    2. Сделать с томатами тоже самое.
    3. Оба вида перца промыть и вычистить семена, разрезать так же на 2 части.
    4. Решетку духовки, а в идеальном варианте, гриль - решетку, смазать растительным маслом.
    5. Выложить все овощи на решетку и быстро запечь при температуре 170 градусов. Баклажаны и перчик готовятся примерно 20–30 минут. Томаты, в зависимости от размера, около 30–40 минут.
    6. В то время, пока овощи принимают правильный ожог кожицы, подготовим обжарку.
    7. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарубить мелким кубиком.
    8. Поджарку (морковь+лук) протомить на среднем огне 10 минут на растительном масле.
    9. Готовые овощи обрызгать ледяной водой — так шкурка снимается мгновенно. Все овощи очистить. Звучит трудоемко, но занимает максимум 10 минут времени — как раз поджарка будет готова.
    10. Порубить нежную мякоть запеченных овощей большим ножом почти в пюре.
    11. Переложить в сотейник с поджаркой, добавить мелко рубленный чеснок и часть зелени. Уксус, соль, сахар и черный перец не забыть внести, они должны пропитать икру.
    12. Томить со специями около 30 минут.
    13. Добавить тертый или давленный чеснок и оставшуюся зелень.
    14. Готовое рагу можно пастеризовать в баночки на зиму.

    Можно не добавлять чили и получить нежнейшую икру.



     
  2. gall85

    gall85 Галл Надя

    89
    сегодня первый раз готовила баклажановую икру.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Zaepbyd, ikoido, yooer и ещё 1-му нравится это.
  3. АлисаП

    АлисаП Пузанова Алиса

    96
    хороший рецепт. Спасибо
     
    ualaiexg нравится это.
  4. Aiorqdu

    Aiorqdu Дария

    29
    Отличный рецепт:)
    Обожаю баклажановую икру
     
    Ступа Н нравится это.
  5. Oqtcnoh

    Oqtcnoh Моретти

    46
    Когда в первый раз попробовала баклажановую икру, мне не понравилось.
     
  6. Дударь О

    Дударь О Дударь

    12
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Ooyusbul нравится это.
  7. miroshnichenko96

    miroshnichenko96 Мирошниченко Светлана

    114
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  8. какой интересный рецепт баклажановой икры:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    uowenee, Keaieoei и Klsuoaa нравится это.
Национальная кухня: