Простой рецепт баклажанового мусса под сырной корочкой. пошагово с фото. Любителям баклажан посвещаеться. Нежный, со сливочным вкусом, ароматом прованских трав баклажановый мусс.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Овощные закускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 52 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздникИнгредиенты на 5 порцийБаклажан — 2 штЧеснок — 2 зуб.Кримчиз или йогурт — 1 ст. л.Соевый соус — 1 ст. л.УкропТравы прованские — 1/1, ч. л.Сыр тертый — 20 гПошаговоБаклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов. Достать из духовки, поместить в пакет, и держать в пакете, пока остынут.Очистить от кожуры, мякоть положить в блендер, добавить соевый соус, чеснок, кремчиз ( у меня йогурт), чеснок, чуток укропа, прованских трав. Все хорошо пробить в блендереРазложить по формочкам, посыпать тертым сыром и запечь под грилем до румяности.У меня нет гриля, я разогрела духовку до 200 градусов и запекала, пока сыр не расплавился.Мусс получается нежным, со сливочным вкусом, ароматом прованских трав. Все просто и быстроМожно запекать в одной емкости, но я больше люблю подавать порционно с кусочком бородинского хлебушка.Угощайтесь.