Баклажановый мусс под сырной корочкой.

  1. Znoooieei

    Znoooieei Малолетова

    30

    Простой рецепт баклажанового мусса под сырной корочкой. пошагово с фото.

     Любителям баклажан посвещаеться. Нежный, со сливочным вкусом, ароматом прованских трав баклажановый мусс.


    Баклажановый мусс под сырной корочкой.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баклажан — 2 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Кримчиз или йогурт — 1 ст. л.
    • Соевый соус — 1 ст. л.
    • Укроп
    • Травы прованские — 1/1, ч. л.
    • Сыр тертый — 20 г

    Пошагово

    1. Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов. Достать из духовки, поместить в пакет, и держать в пакете, пока остынут.
    2. Очистить от кожуры, мякоть положить в блендер, добавить соевый соус, чеснок, кремчиз ( у меня йогурт), чеснок, чуток укропа, прованских трав. Все хорошо пробить в блендере
    3. Разложить по формочкам, посыпать тертым сыром и запечь под грилем до румяности.
    4. У меня нет гриля, я разогрела духовку до 200 градусов и запекала, пока сыр не расплавился.
    5. Мусс получается нежным, со сливочным вкусом, ароматом прованских трав. Все просто и быстро
    6. Можно запекать в одной емкости, но я больше люблю подавать порционно с кусочком бородинского хлебушка.
    7. Угощайтесь.


     
  2. Uxseaiq

    Uxseaiq Васильчикова

    30
    Отличный рецепт! Спасибо, Znoooieei. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Fiedkwi, sirovets76 и В_Ганжа нравится это.
  3. Vjdkievs

    Vjdkievs Шишмолина Лидия

    32
    кстати, когда я первый раз попробовала баклажановый мусс под сырной корочкой., подумала:
     
    Р_Рузманова нравится это.
Национальная кухня: