Баклажаны c морковью

  1. Aeihaoqdo

    Aeihaoqdo Ира С

    28

    Непростой рецепт баклажанов с морковью пошагово с фото.

    Простой рецепт баклажанов с морковью корейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 100 килокалорий.


    Баклажаны c морковью
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 100 килокалорий

    Ингредиенты на 7 порций

    • Баклажан 1 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Капуста пекинская 250 г.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Подсолнечное масло 5 ст. ложк
    • Приправа для моркови по - корейски 2 ст. ложк
    • Уксус 9% 100 мл.
    • Чеснок 5 г.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Соевый соус 5 ст. ложк
    • Кинза 1 пучок

    Пошагово

    1. Баклажаны с морковью один из любимых осенних салатов. Свежий, яркий и пикантный, подойдет для праздничного стола. Баклажан моем, режем на брусочки.
    2. Баклажан выкладываем в глубокую чашку, солим, перемешиваем и отставляем на два - три часа. Что бы баклажаны дали сок.
    3. За тем, баклажаны отжимаем и обжариваем в масле. Я жарю в мультиварке 15 мин. помешивая.
    4. Пока баклажаны жарятся : морковь моем, чистим и шинкуем на терке (у меня терка для моркови по корейски).
    5. Перец режем на полоски.
    6. Лук полукольцами.
    7. Листы пекинской капусты (7-8 листов), моем сушим и режем поперек листа.
    8. В глубокую чашу выкладываем морковь, лук, капусту, выдавливаем зубчик чеснока, посыпаем сахаром и приправой для моркови. Руками (я одеваю резиновые перчатки) жмем и перемешиваем массу.
    9. Режем кинзу, добавляем баклажаны, уксус и соевый соус.
    10. Еще раз все перемешиваем и отставляем в прохладное место отстояться от двух до десяти часов. По желанию можно добавить красный острый перец, если хотите поострее.


     
    Бурнашова А нравится это.
  2. ТанечкаЮ

    ТанечкаЮ Юрченко Танечка

    59
    спасибо! Беру в закладки.
     
  3. klyuchuk81

    klyuchuk81 Ключук Надежда

    9
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Эльза_Ф и Aeogooowi нравится это.
Национальная кухня: