Непростой рецепт баклажанов с морковью пошагово с фото. Простой рецепт баклажанов с морковью корейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 100 килокалорий.Национальная кухня: Корейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 100 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийБаклажан 1 шт.Морковь 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Капуста пекинская 250 г.Перец сладкий болгарский 1 шт.Подсолнечное масло 5 ст. ложкПриправа для моркови по - корейски 2 ст. ложкУксус 9% 100 мл.Чеснок 5 г.Поваренная соль 1 ч. ложкСахар 1 ч. ложкСоевый соус 5 ст. ложкКинза 1 пучокПошаговоБаклажаны с морковью один из любимых осенних салатов. Свежий, яркий и пикантный, подойдет для праздничного стола. Баклажан моем, режем на брусочки.Баклажан выкладываем в глубокую чашку, солим, перемешиваем и отставляем на два - три часа. Что бы баклажаны дали сок.За тем, баклажаны отжимаем и обжариваем в масле. Я жарю в мультиварке 15 мин. помешивая.Пока баклажаны жарятся : морковь моем, чистим и шинкуем на терке (у меня терка для моркови по корейски).Перец режем на полоски.Лук полукольцами.Листы пекинской капусты (7-8 листов), моем сушим и режем поперек листа.В глубокую чашу выкладываем морковь, лук, капусту, выдавливаем зубчик чеснока, посыпаем сахаром и приправой для моркови. Руками (я одеваю резиновые перчатки) жмем и перемешиваем массу.Режем кинзу, добавляем баклажаны, уксус и соевый соус.Еще раз все перемешиваем и отставляем в прохладное место отстояться от двух до десяти часов. По желанию можно добавить красный острый перец, если хотите поострее.