Несложный рецепт баклажанов, фаршированных грибами, курицей и болгарским перцем пошагово с фото. Простой рецепт баклажанов, фаршированных грибами, курицей и болгарским перцем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 492 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 492 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииШампиньоны 400 гБаклажаны 4 штукиОливковое масло 6 столовых ложекРубленая петрушка 1 столовая ложкаЛук 1 штукаКуриное филе 300 гСладкий перец 1 штукаМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуСыр 40 гЧеснок 2 зубчикаПошаговоБаклажаны промыть, отрезать хвостики. Вынуть часть мякоти из сердцевин (сделать лодочки). Обработанные баклажаны посолить, смазать оливковым маслом, выложить на противень и отправить в духовку. Готовить, пока они не станут мягкими (около 15 минут). Оставшуюся мякоть посолить, отставить на некоторое время, чтобы стекла горечь.Шампиньоны почистить. Один зубчик чеснока измельчить. На сковороду вылить две столовые ложки оливкового масла, добавить измельченный чеснок и добавить целые шампиньоны. Готовить шампиньоны 2–3 минуты, чтобы выпарилась часть жидкости. Посыпать петрушкой. Готовые шампиньоны мелко нарезать.Куриное филе, лук, перец нарезать на мелкие кубики. В сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло разогреется, обжарить лук и болгарский перец, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанное мясо и жарить до изменения цвета.Мякоть баклажан промыть и отжать. Мелко нарезать и добавить к курице, луку, перцу. Добавить зубчик измельченного чеснока и измельченные грибы. Соль, перец по вкусу. И готовить еще 2–3 минуты.Начинить смесью лодочки из баклажан, посыпать сыром и отправить в духовку на 10 минут.Подавать горячими.
Посмотрела на фото баклажанов, фаршированных грибами, курицей и болгарским перцем, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
@Д_Шеметько, спасибо за рецепт! Очень люблю баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем!
сегодня первый раз готовила баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Какой замечательный рецепт баклажанов, фаршированных грибами, курицей и болгарским перцем - яркий, красочный и аппетитный!
А что вы нашли в баклажанах, фаршированных грибами, курицей и болгарским перцем??? Мне, например, не очень понравилось