Баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем

  1. Д_Шеметько

    Д_Шеметько Шеметько Дария

    28

    Несложный рецепт баклажанов, фаршированных грибами, курицей и болгарским перцем пошагово с фото.

    Простой рецепт баклажанов, фаршированных грибами, курицей и болгарским перцем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 492 килокалорий.


    Баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 492 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Шампиньоны 400 г
    • Баклажаны 4 штуки
    • Оливковое масло 6 столовых ложек
    • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
    • Лук 1 штука
    • Куриное филе 300 г
    • Сладкий перец 1 штука
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сыр 40 г
    • Чеснок 2 зубчика

    Пошагово

    1. Баклажаны промыть, отрезать хвостики. Вынуть часть мякоти из сердцевин (сделать лодочки). Обработанные баклажаны посолить, смазать оливковым маслом, выложить на противень и отправить в духовку. Готовить, пока они не станут мягкими (около 15 минут). Оставшуюся мякоть посолить, отставить на некоторое время, чтобы стекла горечь.
    2. Шампиньоны почистить. Один зубчик чеснока измельчить. На сковороду вылить две столовые ложки оливкового масла, добавить измельченный чеснок и добавить целые шампиньоны. Готовить шампиньоны 2–3 минуты, чтобы выпарилась часть жидкости. Посыпать петрушкой. Готовые шампиньоны мелко нарезать.
    3. Куриное филе, лук, перец нарезать на мелкие кубики. В сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло разогреется, обжарить лук и болгарский перец, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанное мясо и жарить до изменения цвета.
    4. Мякоть баклажан промыть и отжать. Мелко нарезать и добавить к курице, луку, перцу. Добавить зубчик измельченного чеснока и измельченные грибы. Соль, перец по вкусу. И готовить еще 2–3 минуты.
    5. Начинить смесью лодочки из баклажан, посыпать сыром и отправить в духовку на 10 минут.
    6. Подавать горячими.


     
    Маганаветдинова Я и Eeeoecln нравится это.
  2. esduoto

    esduoto Member

    45
    Посмотрела на фото баклажанов, фаршированных грибами, курицей и болгарским перцем, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Чекулаева Ю нравится это.
  3. Ekelueo

    Ekelueo Градова

    11
    @Д_Шеметько, спасибо за рецепт! Очень люблю баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем!
     
  4. Uiowloeko

    Uiowloeko Акифьева

    22
    сегодня первый раз готовила баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    yelonar нравится это.
  5. o_polli

    o_polli Осолодкина Полли

    58
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. jmxmdo

    jmxmdo New Member

    20
    Какой замечательный рецепт баклажанов, фаршированных грибами, курицей и болгарским перцем - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Tijnxlg и Aeaipvg нравится это.
  7. Алексеенко Д

    Алексеенко Д Алексеенко Дина

    40
    выглядит очень аппетитно
     
    htnuvitu и uuexciph нравится это.
  8. Oevoaeron

    Oevoaeron Азаева Леся

    30
    А что вы нашли в баклажанах, фаршированных грибами, курицей и болгарским перцем??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    yestrina92 и Whciokeah нравится это.
  9. pastoschuk79

    pastoschuk79 Надежда

    20
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  10. Копылова Э

    Копылова Э Копылова Эля

    24
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  11. Oagjkialh

    Oagjkialh Гапич Лика

    15
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Eoaoeiexs нравится это.
Национальная кухня: