Непростой рецепт баклажанов, фаршированных мясом, по‑турецки пошагово с фото. Простой рецепт баклажанов, фаршированных мясом, по‑турецки турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 51 килокалорий.Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Основные блюда, Турецкая кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 51 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБаклажаны 3 штукиМясной фарш 400 гЛук 3 штукиПомидоры 3 штукиТоматный сок 1 стаканСладкий перец 1 штукаЧеснок 2 зубчикаСушеный орегано щепоткаСтебли петрушки 3 штукиЗеленый лук 3 стебляРастительное масло 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСушеная мята щепоткаПошаговоПомытые баклажаны нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см. Посолить и дать постоять 20-25 минут. Слить получившийся сок, затем промокнуть баклажаны салфеткой.Измельчить лук. Половину добавить к фаршу, посолить и приправить перцем.Теперь необходимо приготовить соус: помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками вместе с болгарским перцем. Оставшуюся часть лука тушить на растительном масле 3 минуты. Добавить нарезанные ранее помидоры и перец. Тушить еще 7 минут. Добавить томатный сок, приправить солью и перцем, довести соус до кипения. Добавить сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить еще 3 минуты.Нафаршировать кольца баклажанов, поместить их в предварительно смазанную растительным маслом форму и залить все приготовленным соусом.Готовить в духовке при температуре 180 градусов порядка 45 минут.Достать блюдо из духовки, посыпать его зеленым луком и чесноком. ..
@xffeeo, очень интересная идея! ща попробуем приготовить баклажаны, фаршированные мясом, по‑турецки по этому простому рецептику.