Баклажаны, фаршированные мясом, по‑турецки

  1. xffeeo

    xffeeo Member

    36

    Непростой рецепт баклажанов, фаршированных мясом, по‑турецки пошагово с фото.

    Простой рецепт баклажанов, фаршированных мясом, по‑турецки турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 51 килокалорий.


    Баклажаны, фаршированные мясом, по‑турецки
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Турецкая кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 51 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 3 штуки
    • Мясной фарш 400 г
    • Лук 3 штуки
    • Помидоры 3 штуки
    • Томатный сок 1 стакан
    • Сладкий перец 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сушеный орегано щепотка
    • Стебли петрушки 3 штуки
    • Зеленый лук 3 стебля
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сушеная мята щепотка

    Пошагово

    1. Помытые баклажаны нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см. Посолить и дать постоять 20-25 минут. Слить получившийся сок, затем промокнуть баклажаны салфеткой.
    2. Измельчить лук. Половину добавить к фаршу, посолить и приправить перцем.
    3. Теперь необходимо приготовить соус: помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками вместе с болгарским перцем. Оставшуюся часть лука тушить на растительном масле 3 минуты. Добавить нарезанные ранее помидоры и перец. Тушить еще 7 минут. Добавить томатный сок, приправить солью и перцем, довести соус до кипения. Добавить сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить еще 3 минуты.
    4. Нафаршировать кольца баклажанов, поместить их в предварительно смазанную растительным маслом форму и залить все приготовленным соусом.
    5. Готовить в духовке при температуре 180 градусов порядка 45 минут.
    6. Достать блюдо из духовки, посыпать его зеленым луком и чесноком. ..


     
    Nuherqzee нравится это.
  2. Eiaboxoe

    Eiaboxoe Вика П

    38
    уверена маме понравится
    все любители баклажанов, фаршированных мясом, по‑турецки оценили!
     
    Диана_Р и Е_Георгиевна нравится это.
  3. z_masha

    z_masha Зеленкова Маша

    22
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант баклажанов, фаршированных мясом, по‑турецки
     
    Ujourvoe и Edibxiff нравится это.
  4. НадеждаЗ

    НадеждаЗ Зубенко Надежда

    19
    ОО, мой любимы рецептик баклажанов, фаршированных мясом, по‑турецки
     
    martovskaya92 нравится это.
  5. Qtmomburx

    Qtmomburx Кулешова Арина

    27
    @xffeeo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить баклажаны, фаршированные мясом, по‑турецки по этому простому рецептику.
     
    Yewpjaqe нравится это.
  6. yenders77

    yenders77 Эндерс Софья

    35
    хороший рецепт. Спасибо
     
Национальная кухня: