Баклажаны по-абхазски

  1. Aozoiuge

    Aozoiuge Анюта Ч

    31

    Несложный рецепт баклажанов по-абхазски пошагово с фото.

    Баклажаны по-абхазски - великолепная острая закуска, приготовленная из обжаренных в масле баклажанов, в которые завернута начинка. Может быть как самостоятельным блюдом, так и великолепной закуской!

    Количество порций: 4


    Баклажаны по-абхазски
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны — 4-5 Штук
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Шампиньоны — 500 Грамм
    • Репчатый лук — 300 Грамм
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Грецкий орех — 200 Грамм
    • Зелень кинзы — - По вкусу
    • Хмели - сунели — - По вкусу
    • Сулугуни рассольный — - По вкусу
    • Зёрна спелого граната — - По вкусу

    Пошагово

    1. Классический рецепт баклажанов по - абхазски:
    2. Баклажаны порезать пластинками толщиной 0,5-0,6 мм, слегка посолить и оставить на 30 мин (соль нейтрализует нежелательную горечь).
    3. Лишнюю влагу удалить чистой салфеткой и обжарить баклажаны на хорошо разогретом (не перекаленном) растительном масле до румяной, золотистой корочки.
    4. Для начинки:
    5. Очистить грецкий орех и подсушить. Мелко нарезать зелень кинзы.
    6. Подсушенные очищенные грецкие орехи и чеснок дважды пропустить через мясорубку (нож для паштета), и соединить нарезанной зеленью кинзы.
    7. Отдельно, почистить, порезать пластинами шампиньоны, и обжарить с рубленным репчатым луком. Остывшие грибы добавить к ореховой массе.
    8. Начинку заправить солью, «хмелями», и перечной смесью. Консистенцию массы довести до пюреобразного состояния, добавив немного овощного отвара.
    9. Обжаренные баклажаны фаршировать ореховой массой с грибами, и оставить на 2-3 часа в холодильнике. Гарнировать пряной свежей зеленью, сулугуни рассольным (сыром) и зёрнами граната.
    10. Приятного аппетита!


     
    vaskina91 и donskoi98 нравится это.
  2. Ssufluoav

    Ssufluoav Божелко Зоя

    33
    За рецепт спасибо
     
  3. tonyac

    tonyac Чемисова Тоня

    32
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. Avjcari

    Avjcari Лескина

    33
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Ioiiupo, Guuqlposi и Гуляева С нравится это.
  5. ksyukhag

    ksyukhag Гребельная Ксюха

    40
    спасибо за отличный рецепт!
     
Национальная кухня: