Несложный рецепт баклажанов по-абхазски пошагово с фото. Баклажаны по-абхазски - великолепная острая закуска, приготовленная из обжаренных в масле баклажанов, в которые завернута начинка. Может быть как самостоятельным блюдом, так и великолепной закуской!Количество порций: 4Национальная кухня: Абхазская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 38 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииБаклажаны — 4-5 ШтукРастительное масло — 2-3 Ст. ложекШампиньоны — 500 ГраммРепчатый лук — 300 ГраммЧеснок — 3 ЗубчикаГрецкий орех — 200 ГраммЗелень кинзы — - По вкусуХмели - сунели — - По вкусуСулугуни рассольный — - По вкусуЗёрна спелого граната — - По вкусуПошаговоКлассический рецепт баклажанов по - абхазски:Баклажаны порезать пластинками толщиной 0,5-0,6 мм, слегка посолить и оставить на 30 мин (соль нейтрализует нежелательную горечь).Лишнюю влагу удалить чистой салфеткой и обжарить баклажаны на хорошо разогретом (не перекаленном) растительном масле до румяной, золотистой корочки.Для начинки:Очистить грецкий орех и подсушить. Мелко нарезать зелень кинзы.Подсушенные очищенные грецкие орехи и чеснок дважды пропустить через мясорубку (нож для паштета), и соединить нарезанной зеленью кинзы.Отдельно, почистить, порезать пластинами шампиньоны, и обжарить с рубленным репчатым луком. Остывшие грибы добавить к ореховой массе.Начинку заправить солью, «хмелями», и перечной смесью. Консистенцию массы довести до пюреобразного состояния, добавив немного овощного отвара.Обжаренные баклажаны фаршировать ореховой массой с грибами, и оставить на 2-3 часа в холодильнике. Гарнировать пряной свежей зеленью, сулугуни рассольным (сыром) и зёрнами граната.Приятного аппетита!