Очень простой рецепт баклажанов по-бухарски пошагово с фото. Минимум потраченного времени на приготовление - максимум полученного удовольствия. Баклажаны по-бухарски - рецепт родом из узбекской национальной кухни, замечательный и сытный салат. Это классический рецепт приготовления баклажан по-бухарски. Приготовление отнимет у вас максимум 30 минут. Баклажаны прокалываются вилкой и запекаются в фольге (можно на открытом огне, а можно в духовке). Затем, мякоть удаляется и перемалывается в блендере с чесноком. При подаче на стол, блюдо украшают зеленью. Удачи!Количество порций: 2-3Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 154 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииБаклажаны — 3 ШтукиЧеснок — 4 ШтукиСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоБаклажаны промываем, а затем хаотично прокалываем вилкой и заворачиваем в фольгу.Запекаем на газу (в духовке, на углях) на самом большом огне. Когда овощи станут мягкими - снимите их с огня и удалите фольгу. Разрежьте баклажаны по середине и ложкой удалите всю мякоть.Мякоть и очищенный чеснок измельчите в блендере, до состояния пюре. Соль и перец по вкусу. Подавать холодным. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Именно баклажаны по-бухарски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.