Баклажаны по-бухарски

  1. Aeqwomaoy

    Aeqwomaoy Яркина Кира

    22

    Очень простой рецепт баклажанов по-бухарски пошагово с фото.

    Минимум потраченного времени на приготовление - максимум полученного удовольствия. Баклажаны по-бухарски - рецепт родом из узбекской национальной кухни, замечательный и сытный салат.

    Это классический рецепт приготовления баклажан по-бухарски. Приготовление отнимет у вас максимум 30 минут. Баклажаны прокалываются вилкой и запекаются в фольге (можно на открытом огне, а можно в духовке). Затем, мякоть удаляется и перемалывается в блендере с чесноком. При подаче на стол, блюдо украшают зеленью. Удачи!

    Количество порций: 2-3


    Баклажаны по-бухарски
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баклажаны — 3 Штуки
    • Чеснок — 4 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Баклажаны промываем, а затем хаотично прокалываем вилкой и заворачиваем в фольгу.
    2. Запекаем на газу (в духовке, на углях) на самом большом огне. Когда овощи станут мягкими - снимите их с огня и удалите фольгу. Разрежьте баклажаны по середине и ложкой удалите всю мякоть.
    3. Мякоть и очищенный чеснок измельчите в блендере, до состояния пюре. Соль и перец по вкусу. Подавать холодным. Приятного аппетита!


     
    sh_toma и Itqueiez нравится это.
  2. Даша_Ч

    Даша_Ч Чекашова Даша

    22
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Muzgkae нравится это.
  3. А_Крохалёва

    А_Крохалёва Александра К

    38
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Eioonebp и Nyfoeoabu нравится это.
  4. yanchuk95

    yanchuk95 Янчук Инна

    46
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    В_Готко, Винтя Н, Oeeyyoa и ещё 1-му нравится это.
  5. Кузеева П

    Кузеева П Кузеева

    14
    Именно баклажаны по-бухарски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Национальная кухня: