Баклажаны по-египетски

  1. Umogofu

    Umogofu Ангелина Ф

    64

    Непростой рецепт баклажанов по-египетски пошагово с фото.

    Баклажаны по-египетски - простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Эта замечательная острая, пряная закуска подойдёт к любому столу! А главное - все ингредиенты доступны в любом супермаркете.

    Количество порций: 8-10


    Баклажаны по-египетски
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Повод: Праздничный обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баклажаны — 8-10 Штук
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Перец чили — 1 Штука
    • Чеснок — 6-7 Зубчиков
    • Оливковое масло — 150-200 Миллилитров
    • Петрушка — 100 Грамм
    • Сок лимона — 4-5 Ст. ложек
    • Уксус (любой 6%) — 1 Ст. ложка
    • Кориандр молотый — 1 Ст. ложка
    • Карри(порошок) — 1 Ст. ложка
    • Кумин(молотый) — 0,5 Чайных ложки
    • Перец чили(молотый) — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления баклажанов по - египетски:
    2. Подготавливаем баклажаны.
    3. Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, предворительно застеленный фольгой, и запекать в нагретой до 200 гр. духовке 20-25 минут (пока баклажаны не станут мягкими).
    4. Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно посолить солью и оставить на 1 час.
    5. Готовим начинку.
    6. Сладкий и острый перец порезать на половины, очистить и нарезать маленькими кубиками.
    7. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс.
    8. Петрушку мелко порезать.
    9. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Все перемешать.
    10. В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.
    11. Баклажаны положить в контейнер или стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник.
    12. Через 5 дней баклажаны готовы.
    13. Приятного аппетита!


     
    mhloo и Oiaglos нравится это.
  2. Gcawooe

    Gcawooe Дина

    21
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Oouuzoogo нравится это.
  3. anyushat

    anyushat Толкачева Анюша

    24
    @Umogofu, спасибо за рецепт! Очень люблю баклажаны по-египетски!
     
  4. Levohoeac

    Levohoeac Лена А

    6
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Национальная кухня: