Непростой рецепт баклажанов по-египетски пошагово с фото. Баклажаны по-египетски - простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Эта замечательная острая, пряная закуска подойдёт к любому столу! А главное - все ингредиенты доступны в любом супермаркете.Количество порций: 8-10Национальная кухня: Арабская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 51 килокалорийПовод: Праздничный обедИнгредиенты на 8 порцийБаклажаны — 8-10 ШтукПерец болгарский — 1 ШтукаПерец чили — 1 ШтукаЧеснок — 6-7 ЗубчиковОливковое масло — 150-200 МиллилитровПетрушка — 100 ГраммСок лимона — 4-5 Ст. ложекУксус (любой 6%) — 1 Ст. ложкаКориандр молотый — 1 Ст. ложкаКарри(порошок) — 1 Ст. ложкаКумин(молотый) — 0,5 Чайных ложкиПерец чили(молотый) — 0,5 Чайных ложкиСоль — - По вкусуПошаговоРецепт приготовления баклажанов по - египетски:Подготавливаем баклажаны.Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, предворительно застеленный фольгой, и запекать в нагретой до 200 гр. духовке 20-25 минут (пока баклажаны не станут мягкими).Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно посолить солью и оставить на 1 час.Готовим начинку.Сладкий и острый перец порезать на половины, очистить и нарезать маленькими кубиками.Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс.Петрушку мелко порезать.Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Все перемешать.В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.Баклажаны положить в контейнер или стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник.Через 5 дней баклажаны готовы.Приятного аппетита!