Баклажаны по-корейски

  1. oqeet

    oqeet New Member

    23

    Несложный рецепт баклажанов по-корейски пошагово с фото.

    Многие из вас уже не представляют свой повседневный стол без вкусных салатов корейской кухни. Они просты в приготовлении, достаточно пикантны. Рецепт, о котором а хочу вам рассказать, Баклажаны по-корейски , поведала мне одна кореянка, которая живёт в Крыму и бизнес которой основан на изготовлении и продаже разных салатов. И ещё я расскажу, как приготовить базовую заправку яннём. Она пригодится для приготовления многих корейских блюд, таких как морковь по-корейски и кимчи.


    Баклажаны по-корейски
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Овощи
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 300 г
    • Чеснок дольки 7 шт.
    • Паприка молотая 2 ч. л.
    • Перец чили молотый 9 ч. л.
    • Соль 3 ч. л.
    • Сахар (песок) 60 г
    • Растительное масло 15 мл
    • Лук зеленый 15 г
    • Кунжут 30 г
    • Морковь 100 г

    Пошагово

    1. Хочу оговориться, что мы будем одновременно готовить два салата. Они похожи, но в то же время разные. Нам понадобятся такие продукты: баклажаны, чеснок, зелёный лук, кунжут, растительное масло, соль, сахар, перец чили, паприка, вода.
    2. Чтобы избежать лишних калорий, советую приготовить баклажаны на пару. Для этого надо баклажаны помыть, нарезать для первого салата короткими брусочками, а для второго - длинными (на всю длину плода).
    3. Выложить подготовленные баклажаны в пароварку. Короткие брусочки вниз, а длинные сверху и готовить около 7 минут на пару. По желанию баклажаны можно обжарить, но тогда салат будет более жирным.
    4. Чеснок выдавить через пресс, добавить перец чили, паприку с зёрнами, воду (4 столовые ложки), соль и сахар. Хорошо перемешать. Заправка яннём готова. Из этого количества продуктов у вас выйдет стакан заправки. Хранится она в холодильнике в стеклянной банке, под закрытой крышкой больше месяца. Нам для салатов понадобится по одной чайной ложке заправки на каждый салат.
    5. Разотрите яннём с растительным маслом.
    6. Зелёный лук нарежьте перьями, длинной по 2-3 сантиметра.
    7. Для первого салата соединяем короткие брусочки пропаренных баклажан, нарезанный лук, кунжут и яннём (1 ч. л. ). Чем больше яннём вы добавите в салат, тем острее он будет.
    8. Первый салат готов. Можно подавать на стол. Совет: добавьте одну столовую ложку пасту тахини (кунжутную пасту), салат будет более выразительным по вкусу.
    9. Второй салат готовится также. Единственное отличие в нарезке баклажан. В этом варианте баклажаны нарезаны длинной соломкой. И добавлена морковь, натёртая на тёрке для моркови по - корейски.
    10. Саму морковь по - корейски легко сделать имея готовый яннём. Просто разотрите натертую морковь с яннём, добаьте лимонный сок, хмели - сунели и растительное масло по вкусу. За 20 минут у вас выйдет 3 замечательных салата.


     
    ch_kristina нравится это.
  2. Itkmokek

    Itkmokek Андриенко Эмма

    74
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    obucbo и t_tonya нравится это.
Национальная кухня: