Несложный рецепт баклажанов по-корейски пошагово с фото. Корейская кухня мне нравится своей легкой пикантной остринкой. Закуски по-корейски подходят для любого случая и для любого блюда. Сегодня предлагаю вам приготовить баклажаны по-корейски. Вкусно! Для приготовления баклажанов по-корейски не нужны никакие специфические продукты или пряности, здесь все, что можно найти на любой кухне: баклажаны, чеснок, перец сладкий, морковь. Насчет пряностей: тут уж дело каждого, я использую приправу для корейский моркови, но можно взять и другие специи, которые вам нравятся. Главное, чтобы блюдо получилось ароматным. Уверена, всем вашим гостям понравится такое дополнение к горячим блюдам, да и ваши родные будут рады, если вы разнообразите семейный ужин такой закуской.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Корейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 24 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииболгарский перец — 0,5 Штукибаклажан — 1 Штукаморковь — 1 Штукачеснок — 2-3 Зубчиковуксус — 3 Ст. ложкиприправа для корейской моркови — 2/2, Ст. ложкисахар — 1 Чайная ложкасоль — 1 Чайная ложкакунжут — 2/2, Чайных ложкизелень петрушки — 2-3 Штуки (веточки)масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)ПошаговоПриготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите и промойте, баклажан хорошенько промойте, не очищая. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, если он крупный, то отрежьте половину, если небольшой, то возьмите целый.Баклажан порежьте соломкой, посолите и залейте холодной водой на 40-60 минут, чтобы убрать горечь.Затем баклажаны обжарьте в небольшом количестве растительного масла до румяности.Отдельно натрите на крупной терке морковь, а сладкий перец порежьте тонкой соломкой. Мелко измельчите чеснок ножом, петрушку порвите не слишком мелко.Смешайте все ингредиенты в одной миске.Добавьте добавляем оставшуюся соль, приправу, немного сахара и уксус.Всыпьте кунжутные семечки, которые придадут блюду особую пикантность.Все содержимое салатника хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 12-20 часов. По истечении этого времени баклажаны по - корейски готовы. Можно их подавать. Кушайте с удовольствием.