Баклажаны по-корейски

  1. klyuchnikova87

    klyuchnikova87 Ключникова Даша

    43

    Несложный рецепт баклажанов по-корейски пошагово с фото.

    Корейская кухня мне нравится своей легкой пикантной остринкой. Закуски по-корейски подходят для любого случая и для любого блюда. Сегодня предлагаю вам приготовить баклажаны по-корейски. Вкусно!

    Для приготовления баклажанов по-корейски не нужны никакие специфические продукты или пряности, здесь все, что можно найти на любой кухне: баклажаны, чеснок, перец сладкий, морковь. Насчет пряностей: тут уж дело каждого, я использую приправу для корейский моркови, но можно взять и другие специи, которые вам нравятся. Главное, чтобы блюдо получилось ароматным. Уверена, всем вашим гостям понравится такое дополнение к горячим блюдам, да и ваши родные будут рады, если вы разнообразите семейный ужин такой закуской.

    Количество порций: 3-4


    Баклажаны по-корейски
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • болгарский перец — 0,5 Штуки
    • баклажан — 1 Штука
    • морковь — 1 Штука
    • чеснок — 2-3 Зубчиков
    • уксус — 3 Ст. ложки
    • приправа для корейской моркови — 2/2, Ст. ложки
    • сахар — 1 Чайная ложка
    • соль — 1 Чайная ложка
    • кунжут — 2/2, Чайных ложки
    • зелень петрушки — 2-3 Штуки (веточки)
    • масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)

    Пошагово

    1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите и промойте, баклажан хорошенько промойте, не очищая. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, если он крупный, то отрежьте половину, если небольшой, то возьмите целый.
    2. Баклажан порежьте соломкой, посолите и залейте холодной водой на 40-60 минут, чтобы убрать горечь.
    3. Затем баклажаны обжарьте в небольшом количестве растительного масла до румяности.
    4. Отдельно натрите на крупной терке морковь, а сладкий перец порежьте тонкой соломкой. Мелко измельчите чеснок ножом, петрушку порвите не слишком мелко.
    5. Смешайте все ингредиенты в одной миске.
    6. Добавьте добавляем оставшуюся соль, приправу, немного сахара и уксус.
    7. Всыпьте кунжутные семечки, которые придадут блюду особую пикантность.
    8. Все содержимое салатника хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 12-20 часов. По истечении этого времени баклажаны по - корейски готовы. Можно их подавать. Кушайте с удовольствием.


     
    Iooyeiu, Oiuewdi и Qiorsrzit нравится это.
  2. я слабо разбираюсь в баклажанах по-корейски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  3. Ozeiacvb

    Ozeiacvb Юля

    41
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Русанова Л и zoeeoooee нравится это.
  4. tarasova90

    tarasova90 Тарасова

    11
    спасибо! Беру в закладки.
     
    vorobyova90 нравится это.
Национальная кухня: