Простой рецепт баклажанов по-одесски пошагово с фото. Баклажаны по-одесски приготовит очень просто, а по популярности подобный рецепт уступает только знаменитой икре. Закуску эту кушать можно уже на следующий день. Отлично подходит для любого случая.Количество порций: 8-10Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 днКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 134 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийБаклажаны — 2,3-2,5 КилограммаБолгарский перец — 1 КилограммЧеснок — 7-9 Зубчиков (70-80 гр)Чили — 1-2 Зубчиков (70-80 гр)Уксус 9-проц. — 120 МиллилитровСоль — - По вкусуМасло растительное — 8 Ст. ложекПошаговоКак приготовить баклажаны по - одесски?Баклажаны промойте, порежьте на удобные для закуски кусочки, посолите и оставьте на минут 20-полчаса. Таким образом избавимся от лишней жидкости.Болгарский перец промойте, вырежьте семена и плодоножку и нарежьте произвольно (будем пропускать его через мясорубку).Чили промойте, срежьте плодоножку. Если не любите очень остренькое, избавьтесь от семечек.Чеснок очистите.Пропустите приготовленные овощи - болгарский перец, чеснок и чили - через мясорубку (можно взбить до однородной массы в блендере). Добавьте в полученную кашицу уксус и перемешайте.В сковороде нагрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте кусочки баклажанов. Они должны стать мягкими. Затем выложите их на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы в салфетки впитался лишний жир.Затем в подготовленную посуду с закрывающейся крышкой выкладываем баклажаны, обмакивая их или заливая каждый слой перечно - томатным соусом.Посуду с баклажанами закрываем и ставим в холодильник.Баклажаны по - одесски будут готовы на следующий день.Приятного аппетита!