Простой рецепт баклажанов по-татарски пошагово с фото. Баклажаны по-татарски - чудесная закуска для праздничного стола. С виду она похожа на торт, а по вкусу - просто чудесная! Готовится она в течение часа, а потом настаивается до утра следующего дня.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Татарская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 162 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииБаклажаны — 3 ШтукиБолгарский перец — 5 Штук (разных цветов)Адыгейский сыр — 250 ГраммМасло растительное — 7-9 Ст. ложекСоль — - По вкусуПерец черный молотый — - По вкусуПошаговоКак приготовить баклажаны по - татарски?Болгарский перец промойте, разрежьте наполовину и очистите от семян.На смазанный растительным маслом пергамент, застеленный в противень, выложите половинки перца внутренней стороной вниз. Накройте перцы фольгой и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.Выбранный из духовки болгарский перец переложите на тарелку, закройте (обмотайте вместе с тарелкой) пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. Затем разверните и снимите с перца кожицу. Посолите и поперчите по вкусу.Баклажаны промойте и нарежьте тонкими пластинками. Сначала срежьте округлые бока, а затем острым ножом разрезайте вдоль.Затем баклажаны выложите на пергамент, посолите, поперчите, сбрызните маслом.Выпекайте баклажаны в разогретой до 190 градусов духовке в течение 10 минут.Нарежьте сыр тонкими пластинками.Возьмите большую миску. Застелите ее пищевой пленкой так, чтобы края пленки были большими, мы будем заворачивать содержимое миски. Если хотите, чтобы закуска приобрела другую форму - прямоугольника или другую - подберите соответствующую посуду.На дно и по краям миски выложите баклажаны. На покатые края миски выкладывайте баклажаны вертикально.Теперь снизу до верху миски поочередно выкладывайте слоями сыра и перца. Начинайте с сыра, потом выкладывайте перец (чередуйте и цвета перца) и т. д. Выйдет своего рода слоеный пирог. Выкладывайте перец и сыр таким образом, чтобы можно было завернуть вертикально уложенные по краям миски баклажаны внутрь и закрыть внутри слои перца с сыром. Т. е. сыр с перцем выкладывайте примерно до середины миски.Затем опустите боковые баклажаны - «лепестки» (загнуть их следует достаточно плотно) и заворачивайте пищевой пленкой все блюдо.Сверху уложите пресс, например, тарелку с камнем. И поставьте на ночь в холодильник.Утром разверните, аккуратно освободите от пищевой пленки и нарежьте закуску как торт.Приятного аппетита!