Баклажаны по‑португальски

  1. Фатуллаева А

    Фатуллаева А Фатуллаева Антонина

    29

    Непростой рецепт баклажанов по‑португальски пошагово с фото.

    Оригинальное блюдо из привычных продуктов.


    Баклажаны по‑португальски
    • Национальная кухня: Португальская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Португальская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 118 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баклажаны 200 г
    • Репчатый лук 20 г
    • Сливочное масло по вкусу
    • Помидоры 2 штуки
    • Перья чеснока по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Свиное топленое сало 1 г
    • Панировочные сухари по вкусу
    • Сыр брынза 30 г
    • Чабрец по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной не более сантиметра, обдать их кипятком, откинуть на сито. Когда вода стечет, положить овощи под пресс на двадцать минут.
    2. Лук мелко порезать, после его пассеровки на масле добавить в сковороду помидоры, порезанные пополам, мелко порезанный или тертый чеснок, чабрец, лавровый лист, соль, перец, и сахар. Тушить соус до загустения, не менее получаса. Протереть через сито.
    3. Баклажаны высушить на бумажных салфетках или полотенцах, обвалять в муке и обжарить на сале.
    4. На дно порционных глиняных горшочков налить немного соуса, затем слой порезанной брынзы, потом последовательно баклажаны, брынзу и вновь баклажаны. Слои чередуются до тех пор, пока горшочки не будут полны.
    5. Залить горшочки оставшимся соусом, посыпать блюдо сверху раскрошенной брынзой, смешанной с молотыми сухарями, побрызгать маслом. Запекать в духовке при средней температуре до готовности. Подавать в горшочке.

    Сало растопить, прежде чем выкладывать на сковороду баклажаны.



     
    ТаняМ нравится это.
  2. bredak82

    bredak82 Бредак Аня

    22
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    minaa нравится это.
Национальная кухня: