Непростой рецепт баклажанов по‑португальски пошагово с фото. Оригинальное блюдо из привычных продуктов.Национальная кухня: Португальская кухняТип блюда: Основные блюда, Португальская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 118 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииБаклажаны 200 гРепчатый лук 20 гСливочное масло по вкусуПомидоры 2 штукиПерья чеснока по вкусуСахар по вкусуПшеничная мука 1 столовая ложкаСвиное топленое сало 1 гПанировочные сухари по вкусуСыр брынза 30 гЧабрец по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛавровый лист по вкусуСоль по вкусуПошаговоБаклажаны нарезать кружочками толщиной не более сантиметра, обдать их кипятком, откинуть на сито. Когда вода стечет, положить овощи под пресс на двадцать минут.Лук мелко порезать, после его пассеровки на масле добавить в сковороду помидоры, порезанные пополам, мелко порезанный или тертый чеснок, чабрец, лавровый лист, соль, перец, и сахар. Тушить соус до загустения, не менее получаса. Протереть через сито.Баклажаны высушить на бумажных салфетках или полотенцах, обвалять в муке и обжарить на сале.На дно порционных глиняных горшочков налить немного соуса, затем слой порезанной брынзы, потом последовательно баклажаны, брынзу и вновь баклажаны. Слои чередуются до тех пор, пока горшочки не будут полны.Залить горшочки оставшимся соусом, посыпать блюдо сверху раскрошенной брынзой, смешанной с молотыми сухарями, побрызгать маслом. Запекать в духовке при средней температуре до готовности. Подавать в горшочке.Сало растопить, прежде чем выкладывать на сковороду баклажаны.