Баклажаны с грибами и беконом по‑китайски

  1. Rwupsojpo

    Rwupsojpo Зоя А

    30

    Несложный рецепт баклажанов с грибами и беконом по‑китайски пошагово с фото.

    Простой рецепт баклажанов с грибами и беконом по‑китайски китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 47. Содержит всего 116 килокалорий.


    Баклажаны с грибами и беконом по‑китайски
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Китайская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сушеные грибы шиитаке 3 штуки
    • Баклажаны 700 г
    • Бекон 90 г
    • Растительное масло 0,3 стакана
    • Чеснок 4 зубчика
    • Куриный бульон ¼ стакана
    • Темный соевый соус 2 столовые ложки
    • Кунжутное масло ½ чайной ложки
    • Соль по вкусу
    • Зеленый лук 3 стебля

    Пошагово

    1. Замочите грибы в миске с горячей водой на 20 минут. Слейте и порежьте небольшими кусочками.
    2. Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, затем каждую часть порежьте не очень тонкими кусочками.
    3. В воке разогрейте растительное масло на сильном огне до появления дымка. Добавьте баклажаны и обжарьте 4-5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.
    4. Сделайте средний огонь и добавьте мелко нарезанный бекон. Обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте измельченный чеснок и грибы и обжарьте еще минуту. Добавьте баклажаны.
    5. Влейте бульон, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, помешивая. Посолите и добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте и готовьте еще минуту.


     
  2. Uegdvmfz

    Uegdvmfz Хабибрахманова

    23
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю баклажаны с грибами и беконом по‑китайски
     
    Наджафова У, Qiumelnee, Eosutzu и ещё 1-му нравится это.
  3. mirkina90

    mirkina90 Катарина М

    22
    Сегодня буду готовить!
     
    З_Гашкова нравится это.
  4. Литовкина С

    Литовкина С Литовкина Светлана

    13
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  5. Сырбу К

    Сырбу К Ксюша С

    18
    очень вкусный рецепт баклажанов с грибами и беконом по‑китайски, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    orel90 нравится это.
  6. Uoofguohu

    Uoofguohu Понявина Ева

    12
    Баклажаны с грибами и беконом по‑китайски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  7. Jdsuodz

    Jdsuodz Телицына Женя

    12
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    nikam и Мельничук К нравится это.
Национальная кухня: