Очень простой рецепт баклажанов с мятой по-сицилийски пошагово с фото. Закуска из баклажанов с мятой - рецепт из итальянской кухни. Она - легкая во всех отношениях: легко приготовить, легкая в смысле калорий. Плюс, оригинальность блюда в том, что в отличие от большинства закусок из баклажанов - в данном рецепте нет чеснока, но иногда, когда уж очень хочется добавить ноту пикантности, я сбрызгиваю блюдo непосредственно перед подачей несколькими каплями чесночного оливкового масла. Закуска отлично подойдет как для пикника на даче, так и для городского застолья. Приятного аппетита!Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Закуски, ОвощиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 143 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБаклажаны 500 гОливковое масло 30 млМята свежая 50 гТвердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 45 гСоль морская крупная 5 гПошаговоВымойте баклажаны и нарежьте продольно на 1/1, части. Положите в кастрюлю и залейте на 5 минут кипятком, чтобы удалить горечь.Выложите ломтики баклажанов на сковороду с разогретым оливковым маслом и жарьте на среднем огне 20 минут. В процессе постоянно переворачивайте их, чтобы поджаривались равномерно. Пока баклажаны жарятся, очень мелко порубите свежую мяту и натрите пармезан (или любой похожий сыр) на мелкой терке.Снимите баклажаны с огня и выложите на блюдо. Сверху посыпьте мятой и крупной солью. Затем в самом конце припорошите тертым сыром. Можно подавать на стол!
Доброго! Сегодня приготовила баклажаны с мятой по-сицилийски по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на баклажаны с мятой по-сицилийски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
готовила баклажаны с мятой по-сицилийски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта