Простой рецепт баклажанов с мятой пошагово с фото. Простой рецепт баклажанов с мятой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 24 часа. Содержит всего 187 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 24 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 187 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБаклажаны (мини) 12 штУксус (винный) 0,5 лЧеснок4 зубчикаМята (сушеная) 16 листочковОрегано веточки (свежий) 4 веточкиОрегано сушеный1/1, ч. л.Масло оливковое100 млСольПошаговоБаклажаны вымойте и разрежьте вдоль на 2 половинки.Вскипятите 1 л воды.Добавьте уксус и соль, опустите баклажаны и варите в течение 5 мин Откиньте на сито, затем выложите на блюдо.Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими ломтиками.Влейте оливковое масло в миску, добавьте чеснок, пряные травы и перемешайте.Полученным соусом полейте баклажаны, дайте настояться в течение 24 часов.Перед тем как подавать на стол, посыпьте свежей мятой.