Сложный рецепт баклажанов с лимоном и курагой пошагово с фото. Простой рецепт баклажанов с лимоном и курагой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 463 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 463 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБаклажаны 2 штукиОливковое масло 3 столовые ложкиЛук 2 головкиТертый имбирь 2 столовые ложкиКопченая паприка 1,5 чайные ложкиШафран щепоткаОвощной бульон 300 млЛимоны 2 штукиКурага 120 гПомидоры 200 гПрозрачный мед 1 столовая ложкаЛимонная цедра 1 столовая ложкаЖаренные кунжутные семечки 2 чайные ложкиРубленая петрушка 2 столовые ложкиСвежая мята 2 столовые ложкиЙогурт по вкусуКукурузные лепешки 4 штукиЛимонный сок 1 столовая ложкаПошаговоКрупно нарежьте баклажаны. Обжарьте баклажаны со всех сторон с 2 ст. л. масла до золотистого цвета.Нагрейте сковороду и добавьте лук, имбирь и специи. Обжарьте до золотистого цвета.Между тем добавьте в бульон шафран, замочите. Смешайте лимонную цедру и мякоть, абрикосы, помидоры, мед и лимонный сок с луком и шафраном.Выложите на баклажаны, накройте крышкой и тушите 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Приправьте по вкусу.Смешайте цедру лимона, семена кунжута, рубленую зелень. Посыпьте содержимое в сковороде.Подавайте с йогуртом и лепешкой.
Обалденный рецептик баклажанов с лимоном и курагой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!