Баклажаны соленые фаршированные овощами

  1. Toueyysfi

    Toueyysfi Довгопол Тася

    27

    Очень простой рецепт баклажанов соленых фаршированных овощами пошагово с фото.

    Если вам по душе пикантные домашние закуски, тогда советую взять на заметку этот классный вариант и узнать, как приготовить баклажаны соленые фаршированные овощами. Отличная закуска к любому столу.

    Количество порций: 20


    Баклажаны соленые фаршированные овощами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 дн 23 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 20 порций

    • Баклажаны — 2 Килограмма
    • Морковь — 500 Грамм
    • Чеснок — 150 Грамм
    • Зелень — 1 Пучок
    • Соль — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что такие баклажаны в домашних условиях можно сделать в качестве заготовки на зиму. Для этого просто необходимо разложить их по чистым банкам, залить предварительно кипяченым маринадом, добавить немного растительного масла и убрать в прохладное место. Но обо всем по порядку.
    2. Для начала вымойте баклажаны, удалите хвостики. В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте немного соли. Опустите туда баклажаны и проварите минуты 3.
    3. Аккуратно достаньте баклажаны из воды, установите сверху пресс (подойдет разделочная доска, например, и бутылка с водой) и оставьте их в таком виде остывать. Это поможет избавиться от характерной баклажанам горечи.
    4. Оставьте часть веточек петрушки, а остальные измельчите. Морковь очистите и натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелкими кубиками.
    5. Соедините все ингредиенты начинки и перемешайте. Эта масса должна немного постоять, чтобы пропитаться ароматом чеснока.
    6. На каждом баклажане нужно сделать небольшой надрез и поместить туда начинку. Отложенными веточками петрушки перевяжите плотно (можно воспользоваться нитками). Сложите в подходящую емкость - контейнер или банку.
    7. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль. Также в рецепт приготовления баклажанов можно использовать душистый перец, лавровый лист и прочие специи. Прокипятите маринад пару минут, снимите с огня и охладите.
    8. Залейте овощи маринадом и оставьте на 3 дня в тепле. После можно убрать в холодильник.
    9. Вот и весь секрет того, как приготовить баклажаны соленые фаршированные овощами. Перед подачей аккуратно нарежьте их кусочками. Можно добавить растительное масло, уксус, измельченный лук.
    10. Приятного аппетита!


     
    Т_Тимашкова, Ikochezip и Upzicuoe нравится это.
  2. Т_Сузик

    Т_Сузик Сузик

    33
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Iriotooj нравится это.
  3. s_vita

    s_vita Самойленко Вита

    65
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    muryleva83 нравится это.
  4. bren90

    bren90 Марианна

    31
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Aeeuoolpa и Xveiuvsx нравится это.
  5. Нюта_Ц

    Нюта_Ц Цьолка Нюта

    70
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Toueyysfi ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    kulenich79 нравится это.
  6. Obrhdai

    Obrhdai Дормидонтова Лиля

    29
    Очень довольна баклажанами солеными фаршированными овощами! Благодарю за рецепт.
     
  7. АнькаП

    АнькаП Пашинина

    46
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  8. Mhoxovg

    Mhoxovg Лукьянец Ксюша

    20
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Миндубаева Э нравится это.
Национальная кухня: