Простой рецепт баклажанов с зеленью и чесноком пошагово с фото. Простой рецепт баклажанов с зеленью и чесноком грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 66 килокалорий.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Закуски, Грузинская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 66 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБаклажаны 5 штукЧеснок 4 зубчикаКинза 1 пучокРастительное масло по вкусуУкроп 1 пучокГранаты 1 штукаМорская соль по вкусуПошаговоМоем баклажаны, отрезаем плодоножку.Вместе с кожей режем баклажаны вдоль — получаются язычки толщиной примерно 5 мм. Выкладываем их на тарелку, солим и оставляем минут на тридцать, чтобы ушла горечь.Осторожно отжимаем баклажаны рукой, чтобы не повредить мякоть.В ступке с солью тщательно толчем зелень с чесноком до тех пор, пока все это не превратится в кашу без каких - либо признаков индивидуальности, — получается заправка.Раскаляем сковородку на сильном огне и на растительном масле обжариваем каждый кусок баклажана с двух сторон до золотистой корочки.Намазываем каждую пластинку, пока она еще горячая, заправкой и выкладываем на плоское блюдо. Баклажаны можно выкладывать в один слой, а можно, как делаем мы в наших малогабаритных квартирах и при наших многодетных семьях, соорудить из баклажанов многослойный торт.Сверху посыпаем зернами граната. Получается очень нарядное блюдо — фон баклажанно - коричневый, потом ярко - зеленый слой заправки, а сверху — ярко - красные зерна.Суперприми��ивное и очень вкусное блюдо.