Баклажаны в аджике на зиму

  1. akhmadyanova95

    akhmadyanova95 Ахмадьянова Надя

    54

    Простой рецепт баклажанов в аджике на зиму пошагово с фото.

    Холодную закуска или горячий гарнир из баклажан к мясу или рыбе!

    Я просто обожаю баклажаны! Чего только не готовлю из них. А баклажаны в аджике – это вообще любимая еда мужской части моей семьи. Особенно в праздники! Из них можно сделать как холодную закуску, так и горячую – с мясом или рыбой. Я поделюсь кулинарным рецептом, который прочитала когда-то в одной книге. Главное в этом, конечно же, сама аджика!


    Баклажаны в аджике на зиму
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 67 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Баклажаны 1.5 кг
    • Помидоры (свежие) 1.5 кг
    • Болгарский перец 500 гр
    • Чеснок (1 головка) 1 зубч.
    • Перец острый стручковый (небольшой) 1 шт.
    • Уксус (9%) 0.25 стак. (200 мл)
    • Соль 0.25 стак. (200 мл)
    • Сахар (песок) 1 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 0.5 стак. (200 мл)

    Пошагово

    1. ингредиенты
    2. Баклажаны порезать. ..
    3. кружочками, посолить
    4. Измельчить перец,
    5. чеснок и томаты
    6. добавить специи.
    7. Помыть овощи,
    8. обсушить,
    9. пожарить.
    10. Уложить в емкость. ..
    11. слой аджики. ..
    12. слой бакл - ов.
    13. Проварить
    14. Аджика
    15. Для этого выберем хорошие твердые помидоры и промоем их. Перец - сладкий и горький тоже промоем, но, семена не удаляем. Перемелем помидоры на мясорубке или в блендере, добавим туда перец и очищенный чеснок. Всю эту массу переложим в кастрюльку, куда положим сахар с солью, растительное масло и уксус. Все перемешаем и и закипятим.
    16. Бакалажаны порежем кружочками и поджарим их на масле. А затем положим их в аджику слоями. Слой баклажанчиком и аджики, слой баклажанчиков и аджики. И так, пока все не расходуете. Затем доведем аджику до кипения и пускай блюдо наше варится с полчаса на маленьком огне. Можно подавать сразу на стол, а можно и холодным. Но можно и законсервировать на зиму! На ваше усмотрение.


     
  2. СофьяВ

    СофьяВ Винокурова Софья

    65
    akhmadyanova95, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  3. Ciooxfeqg

    Ciooxfeqg Биткова

    40
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    adutskevich85 и А_Рыженькова нравится это.
  4. burova82

    burova82 Бурова Вика

    45
    А что вы нашли в баклажанах в аджике на зиму??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    sieexidam нравится это.
  5. Люба_Г

    Люба_Г Грушицкая Люба

    47
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баклажанах в аджике на зиму зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Ddefawomb нравится это.
  6. Salioig

    Salioig Статник Луиза

    37
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Марианна_П и Dasicjblg нравится это.
  7. uunau

    uunau New Member

    20
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    А_Кабирова и Ohooooa нравится это.
  8. Eiofzmem

    Eiofzmem Бутелько Ириша

    28
    Посмотрела на фото баклажанов в аджике на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  9. ustinova92

    ustinova92 Зина

    28
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баклажанах в аджике на зиму зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  10. Avoowfto

    Avoowfto Дария

    16
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант баклажанов в аджике на зиму
     
  11. Bqowigout

    Bqowigout Чиганова Кристина

    25
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Aqcezsg, Rgxseioou, МарианнаФ и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: