Простой рецепт баклажанов в аджике пошагово с фото. Любители острого по достоинтству оценят этот рецепт. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Овощные закускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 205 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздникИнгредиенты на 5 порцийБаклажаны — 5 штПомидоры — 5 штПерец острый — 1 штЧеснок — 5 зуб.Растительное маслоСольПошаговоНарезаем помытые баклажаны кружочками, солим и оставляем на пол часа.В это время перекручиваем на мясорубке помидоры.Выдавливаем чеснокодавкой зубки чеснока.Мелко нарезаем стручок острого перца.Добавляем по вкусу соль и все тщательно перемешиваем.Жидкость с баклажан сливаем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.Обжариваем с двух сторон.Готовые баклажаны складываем в кастрюльку и заливаем острой томатной заправкой. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Даем немножко настояться, остыть и подаем на стол.Острые баклажаны в аджике готовы.Приятного аппетита.