Простой рецепт баклажанов в йогурте пошагово с фото. Существует множество различных рецептов с баклажанами, особенно разнообразных закусок. Этот рецепт родом из ливанской кухни, он понравился мне своей лаконичностью и использованием йогурта как альтернативы обычным жирным соусам типа майонеза.Национальная кухня: Ливанская кухняТип блюда: Закуски, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 230 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБаклажаны 800 гСоль морская 1.5 ч. л.Чеснок дольки 2 шт.Йогурт натуральный 500 млОливковое масло 100 млМята свежая 5 гПошаговоНарежьте баклажаны кружками толщиной 1-1,5 см. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут.Растолките в ступке чеснок с крупной солью до однородной пасты.Густой йогурт выложите на сито и дайте стечь лишней жидкости в течение получаса или дольше. Затем смешайте йогурт с толченым чесноком и хорошо перемешайте.Обжарьте баклажаны до золотистого цвета и мягкости с обеих сторон на небольшом огне.Переложите их на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавайте на широкой тарелке, полив сверху йогуртовым соусом и посыпав рубленой мятой.