Баклажаны, запеченные с лечо

  1. Coaxyeoku

    Coaxyeoku Фазлыева Галя

    84

    Несложный рецепт баклажанов, запеченных с лечо пошагово с фото.

    Простой рецепт баклажанов, запеченных с лечо домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 90 минут. Содержит всего 133 килокалорий.


    Баклажаны, запеченные с лечо
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Овощи
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество порций: 90 порций
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Ингредиенты на 90 порций

    • Овощная смесь (Лечо) 1 пачка
    • Баклажаны1 шт
    • Чеснок2 зубчика
    • Яблоко1 шт
    • Лимон1 шт
    • Петрушка
    • Масло растительное рафинированное
    • Овощная смесь (Лечо) 100 г
    • Масло растительное рафинированное1 ст. л.
    • Вино белое (сухое) 1/1, стак.
    • Лавровый лист1 шт

    Пошагово

    1. Баклажан разрезать пополам вдоль, посыпать солью и сахаром, оставить на 20 минут, слить выделившийся сок, промыть и обсушить. Обжарить баклажаны на сковороде на масле до полуготовности.
    2. Обжарить смесь овощей «Лечо» (оставить 100 г из пачки для соуса) на масле, добавить мелко нарубленный чеснок, сахар, посолить, поперчить, тушить ещё 5 минут, добавить нарубленную петрушку, тщательно перемешать.
    3. Противень смазать растительным маслом, выложить на него баклажаны, сверху выложить лечо и нарезанное кружками яблоко, посыпать сыром и запечь до появления корочки.
    4. Выложить на тарелку, сбрызнуть лимоном.
    5. Соус: Оставшуюся часть смеси «Лечо» обжарить на масле 5 минут. Добавить специи, влить вино, довести до кипения и выпарить на треть. Вынуть лавровый лист, размять соус до состояния пюре.
    6. Источник: www. 4 sezona. ru


     
    ДинаЯ и Adokgoai нравится это.
  2. Oyopjzs

    Oyopjzs Львов София

    54
    Вкуснятина, обожаю баклажанов, запеченных с лечо
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Coaxyeoku :)
     
    zhiganova81 и Д_Молокова нравится это.
  3. ВераХ

    ВераХ Вера Х

    49
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Tjbpaelqj нравится это.
  4. Xuooknai

    Xuooknai Шурханова Валя

    76
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  5. Saeodgao

    Saeodgao Савкова Ася

    12
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баклажанах, запеченных с лечо зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  6. Aruofiado

    Aruofiado Щурина Ксюша

    9
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  7. Вера_Ш

    Вера_Ш Шухренкова Вера

    80
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Национальная кухня: