Несложный рецепт баклажанов, запеченных с лечо пошагово с фото. Простой рецепт баклажанов, запеченных с лечо домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 90 минут. Содержит всего 133 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ОвощиСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество порций: 90 порцийКоличество калории: 133 килокалорийИнгредиенты на 90 порцийОвощная смесь (Лечо) 1 пачкаБаклажаны1 штЧеснок2 зубчикаЯблоко1 штЛимон1 штПетрушкаМасло растительное рафинированноеОвощная смесь (Лечо) 100 гМасло растительное рафинированное1 ст. л.Вино белое (сухое) 1/1, стак.Лавровый лист1 штПошаговоБаклажан разрезать пополам вдоль, посыпать солью и сахаром, оставить на 20 минут, слить выделившийся сок, промыть и обсушить. Обжарить баклажаны на сковороде на масле до полуготовности.Обжарить смесь овощей «Лечо» (оставить 100 г из пачки для соуса) на масле, добавить мелко нарубленный чеснок, сахар, посолить, поперчить, тушить ещё 5 минут, добавить нарубленную петрушку, тщательно перемешать.Противень смазать растительным маслом, выложить на него баклажаны, сверху выложить лечо и нарезанное кружками яблоко, посыпать сыром и запечь до появления корочки.Выложить на тарелку, сбрызнуть лимоном.Соус: Оставшуюся часть смеси «Лечо» обжарить на масле 5 минут. Добавить специи, влить вино, довести до кипения и выпарить на треть. Вынуть лавровый лист, размять соус до состояния пюре.Источник: www. 4 sezona. ru
Вкуснятина, обожаю баклажанов, запеченных с лечо Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Coaxyeoku
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баклажанах, запеченных с лечо зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!