Баклажаны жареные с луком и морковью

  1. Янка_С

    Янка_С Свяжина Янка

    68

    Простой рецепт баклажанов жареных с луком и морковью пошагово с фото.

    Овощные гарниры - это всегда беспроигрышный вариант. Предлагаю обратить внимание на очень аппетитный и весьма простой рецепт баклажанов жареных с луком и морковью.

    Количество порций: 3-4


    Баклажаны жареные с луком и морковью
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баклажаны — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 1-4 Зубчиков
    • Соль — 1 По вкусу
    • Перец — 1 По вкусу
    • Растительное масло — 1 По вкусу (для жарки)

    Пошагово

    1. Чтобы баклажаны не горчили, их сперва нужно вымыть, нарезать полукольцами (можно колечками или брусочками) и посыпать солью. Оставить минут на 10-15.
    2. Затем под проточной водой как следует промыть баклажаны и обсушить.
    3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда баклажаны. При желании в рецепт приготовления баклажанов, жареных с луком и морковью можно использовать панировку - муку или сухари.
    4. Обжарить баклажаны на среднем огне до готовности, а затем снять со сковороды и переложить в глубокую мисочку.
    5. На сковороду тем временем отправить очищенный и измельченный лук. Обжарить его до прозрачности.
    6. Морковь очистить, натереть на терке и добавить к луку. Жарить 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
    7. Пропустить через пресс чеснок, добавить на сковороду.
    8. Посолить и поперчить все по вкусу, довести овощи до полной готовности. При желании разнообразить этот простой рецепт баклажанов, жареных с луком и морковью можно и другими овощами - сладким перцем или помидором, например.
    9. Готовые овощи переложить в мисочку с баклажанами. Аккуратно перемешать и оставить до полного остывания.
    10. Перед подачей баклажаны, жареные с луком и морковью в домашних условиях можно присыпать свежей зеленью, сыром или орешками, например. Приятного аппетита!


     
    chukaeva76 нравится это.
  2. Utpvouru

    Utpvouru Астраханцева Рита

    39
    рецептик супер!!:)
     
    Р_Варущева нравится это.
  3. m_alla

    m_alla Муратикова Алла

    34
    Очень понравился состав баклажанов жареных с луком и морковью, все отлично должно сочетаться!
     
  4. Ouuamoijo

    Ouuamoijo Резниченко

    21
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на баклажаны жареные с луком и морковью (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
Национальная кухня: