Простой рецепт баклажанов жареных с луком и морковью пошагово с фото. Овощные гарниры - это всегда беспроигрышный вариант. Предлагаю обратить внимание на очень аппетитный и весьма простой рецепт баклажанов жареных с луком и морковью.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 24 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииБаклажаны — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 1-4 ЗубчиковСоль — 1 По вкусуПерец — 1 По вкусуРастительное масло — 1 По вкусу (для жарки)ПошаговоЧтобы баклажаны не горчили, их сперва нужно вымыть, нарезать полукольцами (можно колечками или брусочками) и посыпать солью. Оставить минут на 10-15.Затем под проточной водой как следует промыть баклажаны и обсушить.На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда баклажаны. При желании в рецепт приготовления баклажанов, жареных с луком и морковью можно использовать панировку - муку или сухари.Обжарить баклажаны на среднем огне до готовности, а затем снять со сковороды и переложить в глубокую мисочку.На сковороду тем временем отправить очищенный и измельченный лук. Обжарить его до прозрачности.Морковь очистить, натереть на терке и добавить к луку. Жарить 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.Пропустить через пресс чеснок, добавить на сковороду.Посолить и поперчить все по вкусу, довести овощи до полной готовности. При желании разнообразить этот простой рецепт баклажанов, жареных с луком и морковью можно и другими овощами - сладким перцем или помидором, например.Готовые овощи переложить в мисочку с баклажанами. Аккуратно перемешать и оставить до полного остывания.Перед подачей баклажаны, жареные с луком и морковью в домашних условиях можно присыпать свежей зеленью, сыром или орешками, например. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на баклажаны жареные с луком и морковью (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!