Простой рецепт балджина пошагово с фото. Балджин - это осетинский пирог с вишней. За счет сочной вишневой начинки, пирог получается мягким и потрясающе вкусным, попробуйте и вы! Расскажу вам простой рецепт приготовления балджина. В первую очередь, стоит позаботится о начинке - она будет вишневой. Если используете свежую вишню - очистите ее от косточек. Если же вишня замороженная, необходимо ее разморозить и дать обмякнуть. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления балджина. Удачи!Количество порций: 6Национальная кухня: Осетинская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 272 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияВишня — 500 ГраммДрожжи — 50 ГраммСахар — 1,5 СтаканаЯйца — 2 ШтукиВанилин — По вкусуМука — 500 ГраммМолоко — 200 МиллилитровМасло сливочное — 200 ГраммПошаговоВ теплое молоко покрошите дрожжи, размешайте. Добавьте просеянную муку и сахар. Полученную смесь оставляем в теплом месте.Добавляем сливочное масло, перемешиваем венчиком. Оставляем на 10 минут.Добавьте яйца, перемешайте.Через 15 минут кладем сахар и ванилин.Замешиваем жидкое тесто, переливаем его в емкость для выпекания.Подготовьте вишню, очистите от косточки и промойте.Вишни следует утопить до половины в тесте. Выпекать 35-40 минут.Готово! Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже балджин получается здорово!