Балиш по-татарски

  1. Uadoauoe

    Uadoauoe Мерёжина

    47

    Простой рецепт балиша по-татарски пошагово с фото.

    Балиш - татарский пирог, по настоящему вкусный и универсальный во всех смыслах слова. Судите сами, его можно подать не только на праздничный стол, но и в обычный день блюдо будет актуальным!

    Это классический рецепт приготовления балиша по-татарски. По большому счету, ничего сложного в процессе приготовления нету. Начинка состоит из мяса и картофеля, по желанию, можно добавить жареный лук. При подаче на стол иногда срезают верхушку балиша и используют ее в качестве хлеба. Удачи!

    Количество порций: 4


    Балиш по-татарски
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода кипяченая — 14 Ст. ложек
    • Масло подсолнечное — 10 Ст. ложек
    • Мука — 4-5 Стаканов
    • Соль — По вкусу
    • Мясо — 0,5 Килограмма
    • Картофель — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Картофель и мясо нарезаем, кладем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
    2. Из муки и воды замесите тесто. Не забудьте про соль.
    3. Раскатайте лепешку размером с форму для запекания, толщиной 5 мм.
    4. Кладем лепешку в форму для запекания, делая бортики. В середину закладываем начинку.
    5. Раскатайте еще одну лепешку, в середине сделайте дырочку, диаметром со стакан. Накройте начинку, а края плотно защипните.
    6. Из остатков теста сделайте крышечку.
    7. Смажьте балиш яичным желтком.
    8. Запекаем в духовке 2-3 часа, температура 160 градусов. За 10-15 минут до готовности откройте крышечку и влейте в балиш теплую кипяченую воду (можно бульон). Готовый балиш смажьте сливочным маслом.
    9. Приятного аппетита!


     
    Obemfuaie, Ovewlwv и Oujwmdeae нравится это.
  2. Ehaesuoua

    Ehaesuoua Кубанкова Вера

    60
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. prudnikova82

    prudnikova82 Прудникова Саша

    9
    @Uadoauoe, спасибо за рецепт! Очень люблю балиш по-татарски!
     
  4. Sewaaoyeu

    Sewaaoyeu Колтуновская

    20
    таким способом обязательно попробуем приготовить балиша по-татарски! спасибо!
     
    Qaioitho нравится это.
Национальная кухня: