Балкарские лепешки с картофельно творожной начинкой

  1. g_irisha

    g_irisha Ириша

    15

    Несложный рецепт балкарских лепешек с картофельно творожной начинкой пошагово с фото.

    Простой рецепт балкарских лепешек с картофельно творожной начинкой кавказской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 198 килокалорий.


    Балкарские лепешки с картофельно творожной начинкой
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Картофель 6 шт.
    • Сыр российский 50 г.
    • Творог 100 г.
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Масло сливочное 100 г.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Простокваша 0.5 стак.
    • Вода 0.5 стак.

    Пошагово

    1. Очень вкусные и сытные получаются лепешки. Родом эти лепешки из Кабардино - Балкарии на северном Кавказе. Получили они название Хычины. Местные жители также это блюдо называют пирогом, так как лепешки складываются друг на друга, смазываются обильно сливочным маслом, а потом разрезаются на сегменты как пирог. Тесто получается мягкое, его настолько тонко желательно раскатать, что его и не особо чувствуется. Начинку можно любую, просто зелень, либо творог, сыр. Я решила по эксперементировать и приготовить начинку сборную: и картофель, и сыр. Также добавила творог и зелень. Итак, приступим. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде. Пока картофель варится, замешиваем тесто. В простокваше погасить пол чайной ложки пищевой соды, добавить воды, муки столько, чтобы получилось мягкое не липкое тесто и соли. Замесить тесто и оставить отдохнуть минут на 20.
    2. Займемся начинкой. Картофель отваренный, пока еще горячий, смешать с творогом, добавить соль, хорошо помять
    3. Сыр натереть на терке и добавить к картофелю. Зелень мелко порубить. Перемешать
    4. Отщепляем небольшой шарик от теста. Слегка раскатываем в лепешку, и выкладываем начинку.
    5. Аккуратно залепить края, чтобы начинка оказалось внутри теста.
    6. На присыпанной мукой поверхности с помощью скалки раскатать колобки с начинкой в очень тоненькие лепешки.
    7. На раскаленной сковороде жарим наши лепешки без масла по несколько минут с каждой стороны до подрумянивания. Лепешка готова, смазываем ее кусочком сливочного масла. Так поступаем и с остальными.
    8. Складываем друг на дружку стопочкой.
    9. Можно есть как отдельными лепешками, так и нарезать на сегменты, как режем торт
    10. Приятного аппетита!


     
    О_Зотова нравится это.
  2. Ogunudo

    Ogunudo Батеко

    17
    Рецепт просто бомба!!!!
    балкарские лепешки с картофельно творожной начинкой готовить просто и не долго!
     
    brovenkova76 нравится это.
  3. Андрух Н

    Андрух Н Надя А

    15
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Ариша_Г, Uvewuao и Eaomjoul нравится это.
  4. ЛикаВ

    ЛикаВ Лика

    49
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Ixeaooij и ch_polina нравится это.
  5. Ева_Д

    Ева_Д Ева Д

    19
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Dnoiegee, Катарина_Т и guskova82 нравится это.
  6. Airsign

    Airsign Богдашкина

    82
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить балкарские лепешки с картофельно творожной начинкой
     
  7. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Xobkaoeba и НадяЖ нравится это.
Национальная кухня: