Простой рецепт балыка экмек пошагово с фото. Балык-экмек – это своеобразный фаст-фуд по-турецки – лепешка с рыбой и овощами. Идеально для приготовления этой закуски подходит балон экмек — турецкая хлебная лепешка, похожая на надутую небольшую булочку. Но если у вас нет времени ее готовить – возьмите лаваш, питу или мини-чиабатту.Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 158 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 6 порцийфиле рыбы (дорадо) 1/1, шт.салат романо 1 шт.огурец 1/1, шт.помидоры 1/1, шт.лимон 1 шт.лепешка 1 шт.майонез 2-3 ст. л.соевый соусспецииПошаговоПодготовить ингредиенты.Филе рыбы с двух сторон посыпать солью и специями (паприка, орегано, перец чили), смазать растительным маслом и соевым соусом.Обжарить с двух сторон на сковороде - гриль или запечь до готовности.Лепешку разрезать на две части и раскрыть «стенки».Смазать внутри домашним майонезом.Лист романо разрезать пополам, огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками.На салатный лист выложить огурцы, на них – помидоры.Сверху выложить готовую рыбу.Аккуратно вложить рыбу с овощами в лепешку.При подаче украсить салатом и долькой лимона.Приятного аппетита!