Балык из говядины

  1. Л_Шулико

    Л_Шулико Шулико Лиза

    49

    Простой рецепт балыка из говядины пошагово с фото.

    В классическом понимании балык - это засоленный и провяленный на воздухе хребет рыбы. Однако мы будем готовить балык из говядины, который чем-то напоминает мне (по форме) настоящий балык.

    Готовится балык из говядины примерно 10-12 дней. Приготовить его в домашних условиях реально и получается очень даже вкусно! Вам нужно проявить свою находчивость и смастерить камеру-сушилку из картонной коробки с вентиляционными отверстиями. Сушить можно на обычной батарее центрального отопления. Мой эксперимент оказался удачным, попробуйте и Вы приготовить свой балык из говядины в домашних условиях. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 10


    Балык из говядины
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 7 дн 22 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 73 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Говяжья вырезка — 450 Грамм
    • Соль — 4 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Черный молотый перец — 1 Ст. ложка
    • Кориандр — 1 Ст. ложка
    • Яблочный уксус — 1-2 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Говяжью вырезку промываем под проточной водой, обтираем бумажным полотенцем, заворачиваем в ткань и отправляем на нижнюю полку холодильника на двое суток.
    2. Посыпаем мясо солью и сахаром.
    3. Затем отправляем мясо еще на сутки в холодильник под грузом.
    4. Через сутки сливаем сок, который выделился, обтираем сухой марлей, смоченной уксусом. Затем обсыпаем смесью черного молотого перца и обжаренного на сухой сковородке кориандра.
    5. Сушим мясо в самодельной камере - сушке из картонной коробки. Очень важно сделать отверстия, чтоб проходил воздух и крючок, за который можно подвесить мясо.
    6. Закрытую коробку, накрытую марлей ставим на обычную батарею центрального отопления на одну неделю.
    7. Через неделю мясо вдвое а может и втрое подсохнет.
    8. Приятного аппетита!


     
  2. Харина Л

    Харина Л Харина Людочка

    23
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Kgsexdpuo и Azooomkkt нравится это.
  3. Lyzukvnbf

    Lyzukvnbf Чечина Елизавета

    36
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению балыка из говядины получилась
     
    Eruhobm нравится это.
  4. АлисаС

    АлисаС Алиса

    37
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик балыка из говядины в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  5. Г_Горбунова

    Г_Горбунова Горбунова Гала

    34
    Готовила вчера балыка из говядины по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  6. Eixvodsu

    Eixvodsu Викторовна

    31
    Балык из говядины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Kfzomauo нравится это.
Национальная кухня: