Балык вяленый

  1. s_aleksandra

    s_aleksandra Сосина Александра

    34

    Простой рецепт балыка вяленого пошагово с фото.

    Балык - вяленое мясо или рыба. Соответственно, делают его из рыбы, мяса или птицы. Очень удачно в домашних условиях получается мясо птицы. Это может быть не только курица, но и индейка.

    Люди давно пользуются засолкой мяса. В тех местах, где негде хранить мясо, а холодильников нет, часто используется сильная засолка мяса. Так делают солонину. Данное блюдо на нее похоже, но оно не так сильно высушено.

    Количество порций: 10


    Балык вяленый
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 дн 14 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 22 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриное филе — 1 Килограмм
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
    • Паприка молотая — 4 Ст. ложки
    • Перец красный молотый — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 5 Зубчиков

    Пошагово

    1. Для приготовления балыка вяленого возьмите куриную грудку без кости. Куриное филе лучше брать двойное, тогда кусочки нарезанного готового балыка будут эффектнее и больше. Итак, куриное филе поместите в миску. Натрите солью, сахаром, добавьте по 1 ч. ложке красного острого и черного молотого перца. Влейте 1 ст. ложку лимонного сока. Все мясо хорошо натрите.
    2. Поставьте курицу в миске в холодильник. Миску лучше затянуть пленкой, чтобы маринад не пропитал все ваши продукты в холодильнике, а сама курица не обветрилась. Итак, оставляем ее в холодильнике на сутки. Курица даст сок. Через сутки филе нужно извлечь из маринада. Полностью обмыть, смыв все специи максимально. После этого курицу обсушим бумажным полотенцем.
    3. Натрите мясо чесноком и большим количеством паприки. Мясо буквально должно быть обваляно в паприке, стать красным.
    4. Оберните мясо в полотенце и положите в холодильник на 1-2 суток. За это время мясо просушится и завялится.
    5. Мясо достаньте и нарежьте. Режется оно отлично. Оно хорошо просолено, и бояться его кушать не стоит. Мясо очень вкусное и напоминает по вкусу рыбный балык.


     
    Esijxmu, ВасилинаО и Танюша_М нравится это.
  2. Лиля_М

    Лиля_М Михалёва Лиля

    64
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. Ijrhlagve

    Ijrhlagve Алеся

    33
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик балыка вяленого
     
  4. Mueyamefm

    Mueyamefm Давтян Софья

    13
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Xgcxwtae нравится это.
  5. Конышева К

    Конышева К Конышева Катарина

    45
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Uiaaoef нравится это.
  6. У_Акишева

    У_Акишева Акишева

    40
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
Национальная кухня: