Очень простой рецепт бананово-апельсиновой гранолы пошагово с фото. Простой рецепт бананово-апельсиновой гранолы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 148 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 148 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБананы 1 гАпельсиновый сок 100 млОвсяные хлопья 150 гСушеная молотая апельсиновая цедра 3 столовые ложкиПошаговоБанан размять в пюре, перетереть руками или вилкой в овсяными хлопьями. Добавить апельсиновый сок, перемешать.Выложить тонким слоем на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Периодически перемешивать.Затем убавить температуру до 170 градусов и запекать до состояния, когда гранола станет хрустящей и золотистой. У меня ушло примерно 10 минут.Остудить, переложить в герметичную банку. По желанию добавить к граноле рубленные орехи, цукаты, сухофрукты, семечки (но так увеличивается калорийность).Можно делать гранолу не только из овсяных хлопьев, а брать их в смеси с другими видами.
Рецепт бананова-апельсиновой гранола понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо