Простой рецепт бананового печенья с изюмом пошагово с фото. Простой рецепт бананового печенья с изюмом вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 201 килокалорий.Национальная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 201 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБанан 3 шт.Кукурузная мука 230 г.Подсолнечное масло 3 ст. ложкИзюм 50 г.Сода пищевая 1 ч. ложкЛимонный сок 1 ст. ложкПошаговоСегодня я хочу поделиться с вами рецептом бананового печенья с изюмом, в состав которого не входят яйца, масло, молоко и даже сахар. Основу печенья составляют бананы. Итак, какие продукты потребуются для приготовления.Бананы нам потребуются спелые, с коричневой кожурой. Очищенные бананы нарезать, положить в блендер и пюрировать их.Изюм залить горячей водой и отставить в сторону на пару минут. Затем слить воду.Переложить банановое пюре в любую удобную емкость. Добавить подсолнечное масло, перемешать.Постепенно добавить кукурузную муку и замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.Погасить соду лимонным соком (можно заменить сок яблочным уксусом).Добавить погашенную соду в тесто. Тщательно перемешать руками. На этом этапе можно также добавить в тесто ваниль, корицу или другую специю для аромата.Добавить в тесто изюм и вновь тщательно перемешать.Разогреть духовку до 190 градусов. Из полученного теста слепить печенюшки и выложить их на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они увеличатся в размере.Выпекать банановое печенье около 10 минут до золотистого оттенка.Горячее печенье переложить на решетку и дать ему остыть.Остывшие печеньки можно переложить в любую удобную емкость. Печенье получается очень полезным, немного рассыпчатым. Оно почти не сладкое, так что можно подавать его с вареньем или со сладким чаем, кофе. Банановое печенье с изюмом понравится и деткам. Приятного аппетита!