Банановое печенье с изюмом

  1. Easeepaj

    Easeepaj Шатунина Люба

    65

    Простой рецепт бананового печенья с изюмом пошагово с фото.

    Простой рецепт бананового печенья с изюмом вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 201 килокалорий.


    Банановое печенье с изюмом
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Банан 3 шт.
    • Кукурузная мука 230 г.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Изюм 50 г.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Лимонный сок 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом бананового печенья с изюмом, в состав которого не входят яйца, масло, молоко и даже сахар. Основу печенья составляют бананы. Итак, какие продукты потребуются для приготовления.
    2. Бананы нам потребуются спелые, с коричневой кожурой. Очищенные бананы нарезать, положить в блендер и пюрировать их.
    3. Изюм залить горячей водой и отставить в сторону на пару минут. Затем слить воду.
    4. Переложить банановое пюре в любую удобную емкость. Добавить подсолнечное масло, перемешать.
    5. Постепенно добавить кукурузную муку и замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
    6. Погасить соду лимонным соком (можно заменить сок яблочным уксусом).
    7. Добавить погашенную соду в тесто. Тщательно перемешать руками. На этом этапе можно также добавить в тесто ваниль, корицу или другую специю для аромата.
    8. Добавить в тесто изюм и вновь тщательно перемешать.
    9. Разогреть духовку до 190 градусов. Из полученного теста слепить печенюшки и выложить их на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они увеличатся в размере.
    10. Выпекать банановое печенье около 10 минут до золотистого оттенка.
    11. Горячее печенье переложить на решетку и дать ему остыть.
    12. Остывшие печеньки можно переложить в любую удобную емкость. Печенье получается очень полезным, немного рассыпчатым. Оно почти не сладкое, так что можно подавать его с вареньем или со сладким чаем, кофе. Банановое печенье с изюмом понравится и деткам. Приятного аппетита!


     
    Nrkyyejs, ЮлияП, Eehikfu и 2 другим нравится это.
  2. Oheixem

    Oheixem Сиволапова

    15
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. ОльгаЩ

    ОльгаЩ Щусова Ольга

    23
    Easeepaj, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  4. Igudaoaj

    Igudaoaj Шапкина Василина

    42
    И как у тебя все получается???
     
    Тинка_О нравится это.
Национальная кухня: