Банановые шарики в кляре

  1. Даня_Т

    Даня_Т Даня Т

    26

    Несложный рецепт банановых шариков в кляре пошагово с фото.

    Простой рецепт банановых шариков в кляре африканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 67 килокалорий.


    Банановые шарики в кляре
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Во фритюре
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Ингредиенты на 6 порций

    • бананы (крепкие) 4 шт.
    • кунжут (семена) 1 ч. л.
    • масло арахисовое (или кунжутное) для фритюра
    • мед 5 ст. л.
    • лимон (сок) 1 шт.
    • мука 80 г
    • крахмал кукурузный 2 ст. л.
    • порошок пекарский 1/1, ч. л.
    • вода 150 г
    • яичный белок 1 шт.
    • масло кунжутное 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Для приготовления кляра нужно перемешать муку, крахмал и пекарский порошок.
    3. Постепенно, непрерывно помешивая, добавить воду, яичный белок и кунжутное масло.
    4. Перемешать до однородной массы.
    5. Бананы очистить, удалить волокна и нарезать кусочками по 8 см.
    6. В cковороде вок разогреть масло.
    7. Затем бананы обмакнуть в кляр и жарить во фритюре в течение 3–5 минут, пока они не станут золотисто - коричневыми.
    8. Вынуть бананы шумовкой и положить на решетку для стекания лишнего масла.
    9. Полезный совет: бананы лучше фритюровать порциями, чтобы они могли свободно плавать в масле.
    10. Так вы сохраните их форму и значительно сократите время приготовления.
    11. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне без масла поджарить семена кунжута до тех пор, пока они не станут светло - коричневыми.
    12. В процессе готовки сковороду нужно периодически встряхивать.
    13. Поджаренные семена высыпать в тарелку.
    14. Мед и лимонный сок, помешивая, разогреть в однолитровой кастрюле.
    15. Бананы в кляре полить медом с лимонным соком и посыпать семенами кунжута.


     
    Zoeroooy нравится это.
  2. prudchenko90

    prudchenko90 Прудченко Лида

    66
    И как у тебя все получается???
     
    Татаринова Л, Iczajoiqx и Bzeoeoosu нравится это.
  3. vqeaes

    vqeaes Member

    32
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    bobunets77 нравится это.
  4. ЛёляЗ

    ЛёляЗ Земскова Лёля

    6
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик банановых шариков в кляре
     
Национальная кухня: