Сложный рецепт бананового кекса в глазури пошагово с фото. Нежный кекс в потрясающе вкусной глазури - то, что нужно для праздничного чаепития с подружками. Будьте готовы к тому, что они попросят вас поделиться рецептом.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 116 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийМука 2 чашкиСода 1 ч. л.Корица 1 ч. л.Соль 1/1, ч. л.Сливочное масло (несоленое) 1/1, чашки + для смазыванияСахар 1 чашкаКоричневый сахар 1/1, чашкиЯйцо 2 шт.Ванильный экстракт 1 ч. л.Пюре спелых бананов (ок. 2 больших бананов) 1 чашкаСметана 1/1, чашкиДля глазури:Сливочный сыр (комнатной температуры) 170 гСливочное масло (комнатной температуры) 4 ст. л.Сахарная пудра 2 чашкиВанильный экстракт 1 ч. л.Лимонный сок 1 ч. л.ПошаговоРазогрейте духовку до 175 градусов.В средней миску тщательно смешайте муку, соду, корицу и соль.Взбейте в миксере масло с сахаром до легкого пушистого состояния.Затем добавьте яйца: по одному за раз. Продолжайте взбивать.Добавьте ванильный экстракт и банановое пюре и снова взбейте смесь.Добавьте половину сухой смеси в жидкую, перемешайте, потом добавьте сметану, а затем вторую половину смеси из сухих ингредиентов и снова тщательно перемешайте до однородной массы.Смажьте маслом форму для выпечки и выложите в нее тесто равномерным слоем.Отправьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут.Смешайте все ингредиенты для глазури с помощью миксера. Если нужно, отрегулируйте консистенцию глазури водой.Перед нанесением глазури хорошо остудите кекс.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже банановый кекс в глазури получается здорово!