Непростой рецепт бананового пудинга с карамельным соусом пошагово с фото. Простой рецепт бананового пудинга с карамельным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 55 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 55 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииФиники 220 гСливочное масло 200 гСода 1 чайная ложкаПшеничная мука 170 гРазрыхлитель теста 1 чайная ложкаМолотая корица щепоткаЯйцо куриное 2 штукиКакао - порошок 2 столовые ложкиНатуральный йогурт 2 гТростниковый сахар 200 гБананы 1 штукаСливки 33% - ные 140 гПошаговоРазогрей духовку до 180 градусов.Положи финики в кастрюлю, добавь соды и 200 мл кипящей воды, оставь на 2 минуты, затем слей воду.Измельчи в процессоре финики до состояния густой пасты.Деревянной ложкой взбей масло (85 грамм) с сахаром (85 грамм) до пышной пены, затем добавь яйца, муку, корицу и какао.Добавь в массу йогурт и измельченные финики.Выложи получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками.Положи сверху ломтики банана и немного вдави их в тесто.Выпекай 35 минут.Соус: оставшееся масло и сахар (115 и 115 грамм) и сливки в сотейнике поставь на маленький огонь и нагревай, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым.Готовый пудинг выложи на тарелку и полей сверху карамельным соусом.