Несложный рецепт бананового сырника с пряниками пошагово с фото. Сырник выходит очень сочным, нежным, ароматным. Он имеет насыщенный банановый вкус. Особенную пикантность такому сырнику придаёт наличие в нём ароматных шоколадных пряников с начинкой.Я готовил сырник в длинной форме, поэтому выбрал пряники тоже длинной формы. Для сырника, приготовленного в круглой форме лучше выбрать пряники тоже круглой формы. Для рецепта было использовано 3 банана среднего размера. Если бананы попадутся большого размера — возьмите 2 штуки.Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 153 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 15 порцийБананы 3 шт.Какао порошок 2 ст. л.Масло сливочное 110 гМука пшеничная 3 ст. л.Печенье песочное 250 гПряники шоколадные с начинкой 200 гСахар 100 гСметана 150 гТворог 300 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоДля приготовления сырника нам понадобится творог, печенье, шоколадные пряники с начинкой, сметана, мука, какао, бананы, сливочное масло, яйца.Печенье поломать. В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) соединить печенье, какао, очень мягкое, почти растаявшее сливочное масло.Измельчить на протяжении 20 секунд до образования однородной крошки.Длинную и глубокую форму для кексов выложить кулинарной бумагой и на дно выложить крошку из печенья. Хорошо утрамбовать.Для начинки в чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) соединить сметану, сахар, муку, творог и порезанные бананы.Измельчить до образования абсолютно однородной массы.По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.На основу из печенья выложить половину творожной массы. Сверху выложить пряники.Пряники выложить так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.Сверху залить остальной творожной массой. Пряники с начинкой при этом всплывут, так как у них много пустоты внутри.Готовить сырник 1 час 10 минут при 170ºC. Перед подачей охладить минимум 2 часа.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.