Банановый сырник с пряниками

  1. Iouojdout

    Iouojdout Кира Г

    45

    Несложный рецепт бананового сырника с пряниками пошагово с фото.

    Сырник выходит очень сочным, нежным, ароматным. Он имеет насыщенный банановый вкус. Особенную пикантность такому сырнику придаёт наличие в нём ароматных шоколадных пряников с начинкой.

    Я готовил сырник в длинной форме, поэтому выбрал пряники тоже длинной формы. Для сырника, приготовленного в круглой форме лучше выбрать пряники тоже круглой формы. Для рецепта было использовано 3 банана среднего размера. Если бананы попадутся большого размера — возьмите 2 штуки.


    Банановый сырник с пряниками
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на 15 порций

    • Бананы 3 шт.
    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Масло сливочное 110 г
    • Мука пшеничная 3 ст. л.
    • Печенье песочное 250 г
    • Пряники шоколадные с начинкой 200 г
    • Сахар 100 г
    • Сметана 150 г
    • Творог 300 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления сырника нам понадобится творог, печенье, шоколадные пряники с начинкой, сметана, мука, какао, бананы, сливочное масло, яйца.
    2. Печенье поломать. В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) соединить печенье, какао, очень мягкое, почти растаявшее сливочное масло.
    3. Измельчить на протяжении 20 секунд до образования однородной крошки.
    4. Длинную и глубокую форму для кексов выложить кулинарной бумагой и на дно выложить крошку из печенья. Хорошо утрамбовать.
    5. Для начинки в чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) соединить сметану, сахар, муку, творог и порезанные бананы.
    6. Измельчить до образования абсолютно однородной массы.
    7. По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.
    8. На основу из печенья выложить половину творожной массы. Сверху выложить пряники.
    9. Пряники выложить так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
    10. Сверху залить остальной творожной массой. Пряники с начинкой при этом всплывут, так как у них много пустоты внутри.
    11. Готовить сырник 1 час 10 минут при 170ºC. Перед подачей охладить минимум 2 часа.


     
    Галка_И нравится это.
  2. kapchinskaya77

    kapchinskaya77 Эльвина К

    37
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Луиза_Б, Udleivw и Aboieozb нравится это.
  3. Beduuuoin

    Beduuuoin Нина Ш

    55
    таким способом обязательно попробуем приготовить банановый сырник с пряниками! спасибо!
     
    malko87, Sdqeromlf и Василиса_В нравится это.
  4. Eouquou

    Eouquou Исупова Анна

    55
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Vojqioe и o_asiya нравится это.
  5. Aanofeian

    Aanofeian Гейко

    41
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    s_alena, Ozorunui и Шишигина Л нравится это.
  6. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Соня_Т и Аметова С нравится это.
  7. samuilova87

    samuilova87 Эля С

    38
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  8. Yajetgq

    Yajetgq Зинка Ж

    29
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Л_Матвейчик нравится это.
  9. Т_Ильяшенко

    Т_Ильяшенко Ильяшенко Таня

    23
    рецепт весьма кстати!
     
    АникаА нравится это.
  10. Zqcitaw

    Zqcitaw Бутакова Гала

    18
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    v_anyuta нравится это.
Национальная кухня: